※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

韓国調味料のダシダは、スープや炒め物、和え物に使えますか?手抜きレシピが知りたいです。

韓国調味料のダシダって、どんな料理に合いますか?
スープ、炒め物、和え物などに使えますか?
おすすめの手抜きレシピあれば教えてください!

コメント

働きたくない

もやし炒めもダシダのみでおいしくなります!
ポテトにかければマックみたいな味でおいしいです😊
うちはポテトにかけることが多いので他の使い道わかりません😥

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どうもありがとうございます!
    もやし炒めに使ってみます!

    • 10月18日
ままり

私は中華料理の時のスープに使います😊
鶏ガラスープ入れるところをダシダにするだけで別のスープになります🙆🏻‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏ガラスープ入れるところをダシダにすればよいのですね!
    どうもありがとうございます!

    • 10月18日
き

私結構ダシダ信者で何にでもいれます😂

チャーハン、炒め物はもちろん、
たこ焼き、ビーフシチュー、卵焼き、もやしナムル、中華丼
などなど😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たくさん挙げていただきありがとうございます!
    卵焼きなどの味付けにもよいのですね!
    どうもありがとうございます!

    • 10月18日
Sakura♡

鶏ガラの感覚で何にでも使ってみてください🙆‍♀️
めっちゃ美味しいです🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏ガラの間隔で使ってみます!
    どうもありがとうございます!

    • 10月18日
はじめてのママリ

牛のダシなのでスープや炒め物などによく合いますよー!🐂
私はわかめスープや、フォー(ベトナム料理)を作る時に使います。
ビーフブイヨンのイメージで使ってますね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    スープや炒め物などに合うのですね!
    フォーは、レトルトみたいな、スープつきのものしか作ったことなかったのてわすが、ダシダで味付けてみたいと思います!
    ありがとうございます!

    • 10月18日
haru

炒め物、ナムル、スンドゥブなどのスープ作る時に使ってます💖
鶏ガラ感覚で良いと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どうもありがとうございます!
    ナムル よくつくるので、ダシダでやってみます!

    • 10月19日