※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

寝かせる時間について相談しましたが、子供が泣いて起きてしまい、ぐずぐずしています。パパが帰宅するまで大丈夫でした。

こないだ何時に寝かせたらいいか質問させてもらいました。皆様の意見を聞いて七時半には布団へ、電気も暗くしてオルゴールをかけたのですが、30分もすると泣いて起きて、そこからずっとぐずぐず。結局今の時間になってパパが帰ってきてお目目もぱっちりになってしまいました。。

コメント

R

検診の時は9時には寝なくても豆電球ぐらいの明るさの部屋に連れてってあげよう〜って言ってましたよ!

• さく

さく

暗い場所に連れてくだけでもいいんですかね。。

• 2月24日
  • R

R

そう見たいです😊

• 2月24日
3kids mama

うちは五ヶ月のときは8時に寝室連れて行ってました。パパが帰ってきて音がすると起きちゃいますよねー。。ちなみにいつもお昼寝や夕方寝ちゃうなど、最後に寝る時間帯は何時くらいから何時くらいですか❔(^ ^)

• さく

さく

お風呂に入った5時過ぎから6時頃までです(^_^)

• 2月24日
  • 3kids mama

3kids mama

その時間にたっぷり寝ちゃうと寝ない気がします(>_<)
    けど、眠くなっちゃうのは仕方がないことなので15分くらい寝かせて起こしてみてはどうですか❔(^ ^)

• 2月24日
まいまそ

20時21時には寝た方がいいと言われ続けて、頑張ってましたが全く寝る気配なく同じくパパが帰ってくると興奮してますます寝ない生活のまま1歳半…。
最近ようやく昼寝の時間も安定してきて22時半に寝てくれるようになりました…!

5ヶ月くらいのときは0時すぎても寝ないこともたくさんありました~

ママリ

20時には寝かせたいなら17時までにはお昼寝は切り上げた方がいいと思います!
以前寝かしつけに悩んでいたときは16時過ぎにはお昼寝切り上げていましたよ😄

しあわせこ

5ヶ月の娘を育てています(^ω^)
7時半って皆様早いですね!
我が家のやり方ですが、21時前に部屋を豆電球にしてディズニーのオルゴールをかけ、ミルクを飲ませた後はおくるみで軽く巻いてあげて、左肩の辺をトントンすると寝ます♪
トントンで寝るまでは夜中まで起きてたり、トントンで寝れるようになるまで2週間かかりましたが今はすごく楽です(^ω^)
もう少し遅くに寝かしつけでもいいんじゃないかな?って思いました♪

s

私の娘は産まれた時から夜9時頃には
寝室に連れて、お風呂の時間も5.6時と
生活リズムをずっとつけていたら
もうすぐ1歳5ヶ月ですけど毎日
7時頃には寝ます(^^)寝室に連れて行くと
寝る癖がついているのですぐ寝ます!
なので夜のお昼寝?の時間を
短くして寝室に連れて行く習慣
つけるだけで変わってくると思います☆