※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
その他の疑問

メルカリでの評価基準について相談です。取引相手が支払いを遅らせていて、返信が不快な場合、どうすればいいか悩んでいます。

メルカリ、どんな感じだったら評価を
良くないにしますか?🫠

いま取引してる人がコンビニ支払い期限近いのに
支払いないので連絡したら
【あとでいきまーす!】とか【りょ!です】とか
たまにイラッとする文言多くて🫠

さすがに文言だけでは仕方なく良いか…とは思いますが
支払い遅いのもあるので
普通にしようかなーとは思うんですけどね(笑)

本来ならほとんどの人は普通で
秀でるものがあれば良いにしたいなぁと思うけど
悪いとこなかったら良いみたいな風潮ですよね😟😟

コメント

コメントなしの良ですかね…評価、良い悪いだけじゃなくて普通も作ってくれー😂って思ってます。

• Sapi

Sapi

前は普通ありませんでしたっけ?(笑)
    それでも基本良いにする風潮ですよね😇😇

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!

確かにその言い方イラッとしますね🙄
ただ支払い期限内だと遅くても違反ではないので催促も出来ない…逆に催促した方がマイナスになるのがメルカリの規約なので私はあー常識の乏しい残念な方なんだな🥲と思うようにして支払い期限も過ぎてその態度なら迷わず悪い一択ですが他に問題なければ無言の良いにします😅
微妙な場合はいいか悪いかが極論なので前みたいに普通を戻してほしいですよね💦💦

• Sapi

Sapi

いまって普通なくなったんですね😭
    結局ほとんど良いで使わないからですかね?(笑)
    支払いは催促ではなくいつ頃になるかと聞いただけなんです😂
    結局聞いてたよりも遅くほんと期限スレスレで🤷‍♀️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なくなったんですよ😓
    普通があったら遠慮なくつけてたのにて言うくらい微妙な取引も多々ありました💦
    なので仕方なくの良いです😅
    本当ルーズな方いますよね😮‍💨
    コンビニ支払いだといつ頃かわからずこちらの準備等もあるからせめて予定くらいは教えてほしいですよね😥
    ただSaaaaaさんの取引相手の方お話し聞く限り面倒くさそうなので(笑)そういう方に限って確認しただけで期限前なのに催促された!と難癖つけて評価下げたりが多々あるようなので💦💦
    私はびびりなので極力トラブル回避してるのでそんな相手には無を貫きます(笑)

• 10月17日
  • Sapi

Sapi

お互い評価しないと見れないから良くないにしちゃいたいなーと思いつつ
    ブロックしても取引画面で何か言われてもなぁと悩みます😭

予定教えてくださいと記載しててもスルーだったので嫌な予感してましたが案の定でした🤦‍♀️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な予感て当たりますよね😅
    悪い評価はつけても構わないと思いますよ😆
    不快な思いまでしたのを無理に良いにする必要はないです!
    もし取引メッセージで何か言われるようならそれこそ事務局に通報しましょう⚠️
    状況次第ではキャンセルの時みたいにスパッと取引メッセージも使えないようにしてくれる可能性もあるので🙌

• 10月17日
  • Sapi

Sapi

当たりますね😭
    そうですね💦これから受け取りまでても何があるか分からないし
    正直につけたいなぁとは思います🥺

• 10月18日
アップリケ

私なら評価自体は良いにしておいて、コメントで支払いギリギリだったことと、友達同士かのような言葉遣いが気になりました、みたいな事書くかもです!笑

悪い付けるの勇気入りますよね笑

• Sapi

Sapi

あー!なるほど🤔
    評価に書くのありですね!
    ありがとうございます!(´▽`)

• 10月18日