※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

学研の体験で遊びつつ少し勉強した感じ。4歳なのでまだこんな感じかな?公文も同じ感じでしょうか?

くもんについてです!

学研の体験に行ってきたのですが、ブロックが置いてあり遊びつつ少しお勉強もというような感じでした。
確かに勉強自体を嫌いになってしまってはいけませんし、まだ4歳だからこんな感じ…?と思いつつも、もう少しお勉強してほしいなとも思いました。

公文も遊びつつお勉強もというような感じなのでしょうか?

コメント

🍊mikan🍊

今日年少と公文の体験行きましたが、ガッツリ机に向かってプリント解いてく感じで、遊びの要素は0でした。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

うちはちゃれんじ年少コース受講中で、来年はタブレットのコースで継続しつつ、算数だけ公文行く予定です。ちゃれんじは公文に比べれば、遊び要素強いかなと思います。

• 10月17日
  • ゆめ

ゆめ

ガッツリなんですね!
    向き不向きがありそうですが親としては月謝を払う以上は身につけて欲しいという思いです。
    チャレンジもいいなと思っていたのですが、家で見る余裕が私にはなく😢

• 10月17日