子供が寝ない&体力がある子を育てるママさん、育児はしんどいですか?寝かしつけが大変で自由な時間がない悩みを共有したいです。
子供が体力がある&寝ない&ショートスリーパーのママさんいますか?育児めっちゃしんどくないですか?💦👀
うちはそんな子を育てて早5年・・産まれた時からとにかく寝なくて常に動き回る子でした。
今年長さんですがあさ7時起床、幼稚園帰りに1時間半〜2時間公園で友達と外遊びで走り回ってるのに、夜20時消灯でも寝るのは21時半とかです💦😭
今まさに消灯して40分経過なのにまだお目々ギラギラです。本当にめちゃくちゃイライラします💢この寝かしつけの時間があれば家事したり趣味の時間にあてられるのに、寝ないせいで本当に何も出来ません💦😭
毎日睡眠時間が10時間以下なせいか低身長なのも心配です💦👀ママ友の子供は保育園で昼寝2時間しても、夜は19時に寝て朝まで1度も起きないらしくて、子供が寝たあとは大人の時間らしいです💦👀うちは寝ないし、寝たとしても隣りにいないとすぐ起きるので本当に自由な時間なんてありません💦
なんで私ばっかりとか、もっと寝る子が良かったとかグルグル考えて泣きそうです。寝ない子でショートスリーパーな子を持つママさんと慰めあいたいです💦😭よければコメント下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも3歳まではなかなか寝なくて夜中も何度もおきてそのたびに抱っこしてまた寝かしつけたりおろすと起きちゃっての繰り返しだったりしてほんとこれいつまで続くの?ってかんじで周りは1歳過ぎたら朝までぐっすりの子が多くなぜ?って感じでした😅
3歳過ぎたら寝たら朝までは寝るようになりましたが今保育園行ってても寝るのは22時30です😭
寝室にくるのは20時30ごろです😭
なぜ寝ない💦❓ととても思います😅
ふあり
うちもですうちもです!!昼寝なんて滅多にしない今年6歳の長女、朝6時に起きて幼稚園、公園で散々遊んで家で暴れ回って20時に布団入れても夜寝るのは22時です😩
もう放置してます😅笑笑
今年3歳息子は今日朝4時に起きて昼寝なし今やっと寝ました😩
どうやったら寝てくれるようになるのか頭抱えてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
うちは2人子供がいて2人ともに寝ない子なので絶望しかないです😨
2歳の下の子、今日は6時半起き朝寝無し、午前1時間午後2時間公園で走り回って、20時に消灯し1時間が経過しました。未だにお目々ギラギラで奇声を発しています。
寝ない子って本当に寝ないですよね😭💦二人目は寝るって聞いてたのでショックです😭- 10月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!園で昼寝しちゃって22時まで寝ないとかなら分かるんですが、うちは昼寝無しなのに寝なくて本当に意味不明です💦😭さっきイライラして「早く寝ろ!!!!💢」ってブチギレてしまいました💦
寝ない子を育てるの苦行すぎますよね💦😭