娘の歯茎が硬くなってきて、最近夜中に何度か起きるようになりました。これは歯が生える前兆なのでしょうか?
娘の歯茎が固くなってきたのですが、歯が生える前兆なのでしょうか?
今まで5~8時間まとめて夜寝てくれていたのが、最近3回は起きるようになったので、歯茎がムズムズするのかな?と思っているのですがどうなのでしょうか(>_<)?
- ☆かなこ☆(8歳)
コメント

まりん
歯茎の固さはわからないのですが、娘は夜泣きが始まった時に歯が生え出しました!人見知りも後追いも全部始まりました😅
それまではぐっすり寝てくれてたんですがね💦

ペローナ
うちの子は、歯茎の硬さには気付かなかったけど歯が生える前、よだれが多くなって、ブッブーって口を震わせるみたいなこと良くやっていました。あと、睡眠時間もめっちゃ短くなって頻繁に起きてました♡
-
☆かなこ☆
ありがとうございます(^o^)
うちの子もよだれ多いですし、ブッブーってやりますね(^0^;)かわいいんですけどスタイとかベトベト(笑)
成長するときは起きてしまうんですかね(>_<)- 2月24日
-
ペローナ
じゃぁきっともうすぐ生えて来ますねー!うちの子も5カ月で生えてきましたよー(*´艸`*)授乳で噛まれると痛いです(笑)
今しかない歯がない状態を楽しみながら待って- 2月24日
-
ペローナ
ごめんなさい、途中で切れちゃいました(笑)
歯がない可愛い状態も楽しみながら待っていたらいいと思います♡今8カ月ですが既に4本目も生えてきて歯ハシの頃が懐かしいですー。- 2月24日
☆かなこ☆
ありがとうございます(^o^)
夜泣きは毎日ではなく、初めての場所に行った日や初めての人に会った日などにしますね(>_<)
個人差はあれど生えてくるのかな(^^)と期待します(笑)