※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙
子育て・グッズ

夜は1回起きて授乳し、朝まで授乳なしで寝ることが増えました。昼間は3時間おきに授乳。母乳で1回の授乳は13〜15分。授乳間隔が広がる時期はいつ頃でしょうか。

5ヶ月の男の子を育児中です!夜はたまに夜中に1回起きて授乳しますが、朝まで授乳なしで寝ることが増えました。ですが、昼間はだいたい3時間ほどで授乳します。最近は母乳ばかりで、1回の授乳の時間は13分〜15分ほどで終わります。たくさん飲んでくれて嬉しいですが、間隔があくのはいつごろからでしょうか( ु⁎ᴗ_ᴗ⁎)ु.。oO

コメント

あいたそ

離乳食を3回食にしたらほとんど飲まなくなりました😊
それまでは3時間とかおきにあげてましたよ😅母乳は腹持ちしないので尚更間隔はあかないですかね😅

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

コメントありがとうございます。
    今は母乳ばかりなのですが、前はミルクと混合であげてたんです。ミルクあげても3時間ほどでお腹空いたーっだったので、ミルクじゃ3時間でお腹もすきますよね💦

• 2月25日