子育て・グッズ 保育園申し込み時に必要な教育 保育給付認定通知書とはいつもらってますか? 保育園申し込み時に必要な 教育 保育給付認定通知書とはいつもらってますか? 最終更新:2023年10月17日 お気に入り 教育 保育園申し込み はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント ママリ 自治体によって違うのかもしれませんが、申請から1か月後くらいに貰ったと思います。 うちは入れなかったので不承認の通知と一緒に届きました。 10月17日 はじめてのママリ🔰 申請=保育園の申し込み時(1回目)なのでしょうか? うちも前回、入れなかったので、不承認と通知来てるはずですよね。それを今お世話になってる認可外保育所に提出したままなので、手元になくて焦ってます😅 10月17日 ママリ 私は申請=保育園の申し込みでしたよ。 下の子の保育園(不承認)と上の子の1号→2号へ変更を全部同時に出して、両方の認定通知書と下の子不承認の通知が届いてました。 それぞれ1枚ずつだったと思います。 認可外に提出したならそこで持ってるんですかね??🤔 10月17日 はじめてのママリ🔰 そうですよね。 提出したなら、ありますよね。 でも、この保育園の申し込みの時期、必要なのは分かってるはずで返却があってもいいのに、ないのは、家庭でもってるのかな???と探し中です。。 明日、保育園と市役所に問い合わせしようと思います。 ありがとうございました😆 10月17日
はじめてのママリ🔰
申請=保育園の申し込み時(1回目)なのでしょうか?
うちも前回、入れなかったので、不承認と通知来てるはずですよね。それを今お世話になってる認可外保育所に提出したままなので、手元になくて焦ってます😅
ママリ
私は申請=保育園の申し込みでしたよ。
下の子の保育園(不承認)と上の子の1号→2号へ変更を全部同時に出して、両方の認定通知書と下の子不承認の通知が届いてました。
それぞれ1枚ずつだったと思います。
認可外に提出したならそこで持ってるんですかね??🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
提出したなら、ありますよね。
でも、この保育園の申し込みの時期、必要なのは分かってるはずで返却があってもいいのに、ないのは、家庭でもってるのかな???と探し中です。。
明日、保育園と市役所に問い合わせしようと思います。
ありがとうございました😆