※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が学校へ行く途中に近所の息子さんと一緒になり、心配している。出発時間を変えても息子さんと一緒に出てくる。気になるが、偶然か考えすぎか。知り合いの家族だ。

一年生の娘が学校へ行く途中に、ご近所の方の息子さん(恐らく大学生)と毎朝会います。駅は学校の向こう側なので、駅へ向かっているのだと思います。私が最初娘を小学校まで送っていた頃は途中まで何となく話しながら向かっていました。そのうち娘一人で学校へ行くようになり、見えなくなるまで見ているんですが、その息子さんと娘が何となく二人で行くようになりました。ちょっと心配になり10分ほど早く出てもその息子さんは出てきます。偶然なら良いのですが、考えすぎでしょうか?そのお母さんもご家族も知っている方です。

コメント

おかゆ

うーん。知ってる人でも、、

そういう微妙な顔見知りとか、友だちのお兄ちゃんとか、親戚のおじさん、お兄さんとかそういう距離感での性的ないたずらとか多いですよね、、、

考えすぎな気もしますが、警戒しておいて損はない気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみればそうだなと感じました😣ありがとうございます😢💦

• 10月17日
みとこやんまさよしちめし

嫌ですね…心配になります。変に顔見知りなので、怪しまれないと思って近づいて来てもおかしくないので、要注意ですね。他に同級生とかご近所さんはおられないのですか?娘さんには、お兄ちゃんと何お話したの?とか聞かないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😥そんな目で見たくないのに見てしまうという‥。うちの通りからは娘だけで、一本別の道の子たちと通学路が違います。途中の横断歩道で合流するんですが、そこまで二人だと思います。
    ご近所の方は、日々玄関を掃除している方や仕事に向かう方などいると思います。しかし、家の娘がどこの子が知っているのはせいぜい四方3.4軒程度だと思います。
    娘に聞いても朝ごはんの話とか学校で何して遊んでるのとかそんな話らしいですが‥🤨

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

これだけの方々から、コメントを頂けたりいいね!を頂いているところを見ると、違和感を感じるのは自分だけでないことが分かりました。ありがとうございます。
もう少し様子をみて、それでも違和感が拭えないようなら通学路を変えてもらえないか学校に相談してみます!ありがとうございますm(_ _)m