一歳3ヶ月の娘が夜中に泣き、昼間も泣くことが増えています。イライラして怒鳴ることもあり、母子家庭になる不安もある。この時期の子どもの行動は普通なのか、どうすればいいかアドバイスを求めています。
今晩は、一歳3ヶ月の娘が居るんですが、最近夜中にギャーと1時間、2時間泣いたり、昼間も御飯の時に泣きじゃくったりすることが増えました。
泣き声聞いてると本当に嫌になっちゃってる自分が情けなくて、昼間はまだ心に余裕かわあるのかまだ泣いててもイライラしないように、と少し放置して様子見たりとかしてるんですが、夜中はイライラが大きくなってしまって、怒鳴ったりしてる時もあり、後で反省したり、自分がイライラするから娘も余計泣いてしまうのもわかっては居るんですが…
この時期の子はこんな感じなんでしょうか?
再来月からは母子家庭になるため、その事でも不安があってこんな調子で大丈夫なのか…と思ってしまってます。
どうしたらいいのでしょうか、解決方法とゆうかアドバイスかなにかあったら欲しいです。
ちなみに機嫌がいい時はめちゃくちゃ可愛い!ってぐらい親バカなんですが、泣くと可愛さがなくなってます、、
- yasueri(9歳)
Kちゃんmama✧*
わかります!
うちの息子は夜泣きがひどくて…
日中フルタイムで働いているので、眠れなくてイライラすることが毎日といっていいほど、あります…
あとで、後悔しますよね。
毎日それの繰り返しです(>_<。)
娘さんに、ママの不安さが伝わってるのかもしれないですね。
いっぱい抱き締めてあげてください♡♡
あんちゃんまん
わかります(;_;)
うちはお腹の子ができてから、言葉が離せないなりにめちゃめちゃ甘えん坊&わがまま娘で。。
不安なのか、夜も起きるようになり昼間もよくぐずります。
わたしは逆に、夜は大丈夫だけどお昼は家事がなにも進まなくてついイライラして娘に突っぱねた言い方してしまう時があります(;_;)
自己嫌悪しますよね。
わたしの場合ですが、旦那に話して理解してもらうこと、大変だね。ってわかってもらえるだけで救われました。
あとは、ここでなにか質問をした時に、なにがあってもずっとそのままなわけがないから、「そういう時期だ。」と思って気長に過ぎるのを待てばいいと言われ、今回はそう思ってイライラしても抑えられています>_<
こんなに甘えてくれるのは今だけなんだ。と思って、頑張って抱っこしてなだめています。
コメント