自分の医療保険についてです!女性疾患の特約とかって付けてますか?付けたいけどその分保険料かかるし悩んでいます😭
自分の医療保険についてです!
女性疾患の特約とかって付けてますか?
付けたいけどその分保険料かかるし悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
つけてます!今回の妊娠で入院検査をしたり、帝王切開の予定になったりと、つけててよかったなーと思いました👍
ママリ
もう出産予定がないため外しました!
普通?の医療保険のただの上乗せというだけなので、女性特約は外してその分がん保険を充実させました😭
私もめちゃくちゃ外すか悩みました😣💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨女性特約外されたんですね😊
ちなみにがん保険は、別に入られていますか?それとも医療保険の特約として入られていますか?- 10月17日
-
ママリ
最近見直しました🥺✨
最初は特約で入っていたのですが、がん保険は単体のほうが保証内容も良いみたいで別にしました☺️- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨ありがございます😊
私も最近見直そうと思ってまして💡
ママリさんは保険の窓口みたいな所で相談して決められたんですか?- 10月17日
-
ママリ
見直し大事ですよね!
ほけんの窓口に行きました🥰✨
納得行く保険に入れますように😆✨- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですね!
色々と教えて頂きありがとうございました!😭✨- 10月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
つけていらっしゃるんですね!😊
私はもう産む予定はなくて、でもアドバイザーさんは女性疾患特約は大事だっていうので悩んでいます😂
特約つけると結構料金変わってきちゃって…
はじめてのママリ🔰
確かにこれから出産の予定がなければ、もう今からはいらないかな〜って思いますよね💦!
素人の意見ですが、金額が大きいのなら、他の保証にした場合と天秤にかけて決めるかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね〜、悩みます😂
アドレスありがとうございます!もう少し考えてみます✨