コメント

たなか
8月、9月などの転勤の時期に空けば入れるのではないでしょうか?✨

みー
転勤等で空きが出て1番待機なら
途中入園可能だと思いますよ☺️☺️
ただ人気の園で点数も少なかったら
1年、2年待機は普通にありえます、、💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1番待機は難しそうです🥲
やっぱり人気の園は難しいんですね🥹- 10月17日
たなか
8月、9月などの転勤の時期に空けば入れるのではないでしょうか?✨
みー
転勤等で空きが出て1番待機なら
途中入園可能だと思いますよ☺️☺️
ただ人気の園で点数も少なかったら
1年、2年待機は普通にありえます、、💦
はじめてのママリ🔰
1番待機は難しそうです🥲
やっぱり人気の園は難しいんですね🥹
「1歳」に関する質問
出産の痛みって、産んだ直後はもう無理!!って思ってたけど。1歳経って、今2人目妊娠して1人目の出産思い出しても、「またあの痛みを我慢しやなあかんのか😖」レベルww 2人目も相変わらず毎日元気に生きてるか。 健康に…
第二子の保育園入園時期についてのご相談。 今年10月に第二子出産予定です。上の子とは2歳差となり、上の子は0歳4月入園しており、現在1歳クラスです。 現在、第二子の保育園入園を0歳4月か1歳4月かにするかで悩んでいま…
初期胎児ドックを受けるかどうか悩んでいます😭 年齢はわたしが31歳、夫が32歳です。 高齢出産の範囲内ではありませんが、 上の子が居るので、将来、その子に負担のかかるようなことは出来ない…という思いがあり、どうす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
8月9月が転勤の時期なんですね😊そこで入れたらベストです🥹
たなか
世間的には3月末と9月が転勤時期みたいです!そこでスッと入れるといいですね😣💦保活はホントに心身共に疲弊しますよね😭