4歳の子供がスイミングを習い始めて、飛び込み練習が怖いようです。慣れればできるようになり、上のクラスに進むことも可能ですか?普通にできる子もいます。
スイミング習わせている方🏊
4歳の子がスイミング習い始めました。
ヘルパーつけた状態でプールの端から飛び込む練習があるのですが、それが怖いといって嫌がるようになってしまいました💦
鼻に水が入るのと、足がつかないところに飛ぶのが怖いみたいです。
今はジャンプではなく、手を伸ばして先生にほぼ抱きつくような感じで、端から入っています。
慣れている子たちはどんどんジャンプして飛び込んでいます。
慣れればできるようになっていくのでしょうか?
まだ1番下のクラスなのですが、これが出来ないと上のクラスにはあがっていけないのでしょうか?
スイミング習っている子は普通にできますか?😣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
怖がってる子いますよ^ ^
まだ水慣れの段階のクラスだと思いますし気にすることありません!
水とお友達になる!そのためにスイミング通わせてるんですから^ ^泳ぐのはまだまだ先ですよ〜
🐰
習い始めたばかりはそんなものでした!
うちの子は2ヶ月目くらいで恐る恐る飛び込むくらいはできるようになって、半年通った今では大ジャンプしてます😊
でも同じくらいに通い始めた子でもずーっと泣いて先生にしがみついてる子もいるし、色々だと思います😌
まだ4歳ですし、プールに通うこと自体を嫌がってるわけじゃないならお子さんのペースで見守ってあげてもいいのでは?✨
うちのスクールは飛び込めないと上のクラスに上がれないですが、何ヶ月も同じクラスにいる子ももちろんいますよ!
ゆい(*・ω・)
もともとの性格もあるとは思いますが大体は慣れですかね。
うちの通っているスイミングもジャンプはあります。見てると怖がる子はコーチが抱っこしてますね💦
慣れてくると大丈夫だとは思いますよ
イリス
4歳から始めて、うちは怖がらないタイプでしたが、出来ない子も多かったですよ。
検定試験の内容は公開されていませんか❓
水を怖がらないっていう項目はありそうですが、怖がらず飛び込むっていう内容はないと思いますが、どうなんでしょう…。
コメント