※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が雑草の花を取りたがるけど、花壇や木の花はNG。雑草は取ってもいい?心配しています。

娘が公園や道端に生えてるたんぽぽなど雑草の花を取りたがります。
かわいいと言って欲しがるので雑草なら取っても何も言わないのですが、取らせても大丈夫ですよね…?
もちろん花壇のお花や木に咲いているものなどは取らせませんが、例え雑草でもちぎったり取ったりしていいものか心配になって😥

コメント

怪獣くんのママ🦖

わたの場合は
一本だけだよ!お花たちも生きてるからね〜と一言言うようにしてます!

日月

それは教育方針次第かなぁって思います😭

我が家は、雑草でも石でも「お花のお家はここだから、連れて帰らないよ」「石のお家はここだから、ここでバイバイしようね」って持ち帰りは禁止です。
幼稚園行くようなったら、たまにポケットからお花が出てきたりしてましたけどね😂

はじめてのママリ

取らせませんでした😅💦
雑草の花でも取ったら枯れてしまうので禁止にしてました。

ぴよぴよ

我が家の場合は、
一本だけね〜と雑草に限って取ってます😂

ただ、取ると枯れちゃうから見るだけにしようってひとまず提案します!

はじめてのママリ🔰

保育園でお散歩行くとみんなで土手で花冠作って遊んだりしています😂なので家ではとらないだと混乱するかなと思い、少しだけならとってあげちゃってます!

はじめてのママリ🔰

うちも大量にとかじゃなきゃ取らせてましたよ^ ^タンポポの綿毛に関しては無限にどうぞでしたけど笑
今は幼稚園からタンポポや石、どんぐりを持ち帰ってくることあります!