子育て・グッズ 卒乳が近くなってきていて、飲む回数が減っておっぱいがカチカチです💦こ… 卒乳が近くなってきていて、飲む回数が減っておっぱいがカチカチです💦このまま次の授乳したら、飲みにくくてピューって出ますよね?😭 少し搾乳してもいいでしょうか?搾乳しない方がいいですか?💦 最終更新:2023年10月17日 お気に入り 授乳 卒乳 搾乳 おっぱい mi ☻(2歳1ヶ月) コメント ママリ 乳腺炎対策で圧抜きしておいたほうがいいとおもいます! 10月17日 mi ☻ 手絞りでも搾乳器でもどっちでもいいでしょうか?😣 10月17日 ママリ 圧抜きするだけなので少し手でつまむくらいでいいですよ!! 搾乳機つかうとがっつりしぼれちゃうとおもいます💦 10月17日 mi ☻ ありがとうございます😭✨️ やってみます! 10月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
手絞りでも搾乳器でもどっちでもいいでしょうか?😣
ママリ
圧抜きするだけなので少し手でつまむくらいでいいですよ!!
搾乳機つかうとがっつりしぼれちゃうとおもいます💦
mi ☻
ありがとうございます😭✨️
やってみます!