コメント
ママリ
冷蔵庫って横は数センチ開けるだけでOKなものも多いので75センチに置けると思います。
ただ横が壁だと開きが悪くて使いにくいかも…です🥲
搬入は10センチあればOKと言われた気がするのでギリギリそうですね😵💫
掃き出し窓から搬入とかも出来ないですか?
うちは65センチの冷蔵庫ですが、業者さん何故か掃き出し窓から入れてました。玄関より入れやすかったんだと思います😂
ママリ
冷蔵庫って横は数センチ開けるだけでOKなものも多いので75センチに置けると思います。
ただ横が壁だと開きが悪くて使いにくいかも…です🥲
搬入は10センチあればOKと言われた気がするのでギリギリそうですね😵💫
掃き出し窓から搬入とかも出来ないですか?
うちは65センチの冷蔵庫ですが、業者さん何故か掃き出し窓から入れてました。玄関より入れやすかったんだと思います😂
「住まい」に関する質問
はじめましてm(_ _)m現在、注文住宅(平屋)で間取りがほぼ確定する段階にきているのですが…寝室からトイレまでの距離が9m程度あり、遠すぎるのではないかと不安になっています。ご自宅のトイレが寝室から遠いという方が…
夫と家の内装全般の色の好みが全く合いません。 家づくりで意見が割れた時、みなさんはどのように折り合いをつけられましたか。 明日までに決めないといけないのに、平行線のままこんな時間です。
九州から京都に嫁ぎました。やはりたまに友人、知人、親族が京都観光に来ます。そのたびに案内させられたり駆り出されて相手が皆遠くから来ている事もあり食事代やお土産代等は出す流れになりなんだかなぁと疲れます、、…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
置けそうなのは安心しました😭
一番右奥の壁隣が冷蔵庫置き場なので観音開きのはむりですかね😭
右から左へ開く扉ならいけますかね?
10センチギリですよね😭
掃き出し窓からも入ると思いますが
キッチンのとこにも壁があって
壁と壁があるんです🥺
なので750mmの幅ができてしまってて😭
うちではないのですが、写真載せます!
伝わりますかね🥹
ママリ
右開きで使い勝手悪くない間取りなら置けると思います🙆♀️
うちも観音開きで壁側10センチないくらいで置いてるんですが完全には開かないです🥲
いつか68センチくらいまで置けるかな~とか思ってたけどいざ今の冷蔵庫置いたら「置けるのか?」ってなりました😂
キッチン入り口が75センチなんですね。
ギリギリいけそうですけどね~🤔家電量販店なら購入前(搬入前?)に設置可能か見にきてくれるサービスもあるのでそういうので聞くと安心かもです😆