※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
妊娠・出産

1ヶ月検診で乳児湿疹や目やにについて心配。赤ちゃんの心臓音に雑音があり、大学病院が高い。自然治癒するか不安。心配です。

1ヶ月検診でした 乳児湿疹、目やにが気になるから目薬欲しかった
キレイに清潔には毎日してるけど
自然と治るのかな? それに(泣)赤ちゃん心臓の音に雑音があって……またいくんですけど 心配 大学病院は何故かたかい マル福みせたのに〰😞💨

コメント

スーさんスーさん

うちも新生児のころ目やにがひどくて、診察いって目薬もらっても治らなくて、サイトでみかけた民間療法の母乳をさすっていうのをやったら数日で治りました(*’ω’*)

• かなママ

かなママ

民間療法?私も調べてはいるんですが
    お医者さんで目薬貰った方がいいと保険センターの人も言ってたので

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした‼
目やには、目薬で治りました。
乳児湿疹は、未だに、治療中です。
退院する時に心臓の雑音が聞こえたと医師から言われました。1ヶ月後の検診でもう一度、確認させて下さいと言われましたが、問題はありませんでした。

シュフー・ガガ

うちも乳児湿疹と目やにがすごかったです!
でも1ヶ月検診のときは両方特に処方してもらえませんでした😥
目やにはとにかく少し濡らした清潔なガーゼで拭いてました。
赤ちゃんはわからない事だらけで心配になりますよね😭

• かなママ

かなママ

処方して欲しかった また小児科行くので 言ってみます‼
    ハィ 沐浴の時も 泣いた後も 朝起きたら 濡らしたガーゼで拭いています これで治るのかな 可哀想だ ハィ心配です 心配のたねがつきませんよ

• 2月25日
ゆんゆん

うちは生後2週で目やにがあり、クラビット点眼と目頭マッサージでよくなりました。
まるふく あるのにお金かかったんですか!? なんででしょう(◎-◎;)
私は県外に里帰りだったので、病院の窓口で請求書をもらい支払いし、自分の住んでいる役所で自己負担分を請求して、支払いした分が全て返ってきました。

• かなママ

かなママ

下の方にメッセ書いちゃいました ごめんなさい
    回答ありがとうございます(^∇^)

• 2月25日
かなママ

へー点眼してもらえたんですか
昨日 目頭マッサージしてあげてっていわれました
ホントに何で?ですよ 丸ふくのいみなたあじゃん……
確定申告って3月でしたよね

かなママ

やっぱり1 ~ 2カ月の👶には多いみたいですね 目やにげ目のなかに入っても大丈夫なのかな? 白いねばねばしたのが 目が開かないほどではないんですけと 乳児湿疹って治りには個人差があんですかね?首にはで湿疹できちゃったんですが 大丈夫ですかね 保湿クリーム塗ってるんですけど
雑音が 私心配で心配で調べまくりました 問題なかったんですか良かったですね ❤
うちの子もどうか問題ありませんように🙏