埋没法と切開の違いやメンテナンスの必要性、経験談やアドバイスを教えてください。
二重整形されたことある方🙋♀️
どんなことでもいいので教えてください🙇♀️✨
今週カウンセリングの予約をしていて、とりあえずは埋没法かなとは思ってるのですが、とれてしまうことが多いというのも聞きますし埋没は3回くらいまでというのも聞くので、初めから切開の方がいいのかな🤔など、もちろんカウンセリングで医師に相談しますが色々考え中です😶🌫️
定期的なメンテナンスは必要ですか?
実際にやって良かった!逆に後悔した!
ダウンタイム○日くらいだったよ!
など何でいいので皆さんの経験談、アドバイスなど聞かせください🥺🧡
- リコッタ🧀🥞(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ねこ茶
15年くらい前に片目を埋没して、
2年くらい前に両目埋没&目上切開をしました。
1回目は、
片目だけ一重だったため、二重の目に合わせて埋没してもらい、大満足でした。
ただ、私は腫れやすい体質(個人的には人の3倍腫れやすいと思ってます)で、
5日の休みだけでは全然腫れがひかなくて、
出勤したときは、結構みんなからどうしたの?ときかれました。
整形した?と聞いてきた同僚もいます。
当時は整形を隠す流れだったのと、片目だけだったので、アレルギーとかなんか適当に言い訳して、整形とは言いませんでしたが、
バレたかバレてないかはいまとなってはよく分からないです。
で、そのままずっと二重でした。
ほんとにやってよかったー!とめちゃくちゃ思ってました。
2回目を検討して診察してもらったときは、
先生には、もう埋没した効果はなくなってるとは言われていましたが、一応二重でした。
ただ、加齢によって、目が下がってきたこともあり、今度は両目の埋没をしました。
先生には、
「良くも悪くも、線が自然な二重なので、埋没をしたら、数年は線の強い不自然な二重になります」
と言われてました。
二重幅は、かなり狭め希望でした。
で、2回目の埋没は、
個人的には失敗です。
二重幅自体は、先生にもかなり狭め希望だね。といわれるくらい、狭めなんですが、
食い込みが強くて、不自然な感じです。
旦那は元々超がっつり二重で、線もかなり強いので、それと同じっちゃそうなんですが、なんか自分のは不自然にみえます。
これがいわゆる、先生の
「数年は不自然な二重」
という意味なのかなぁと思ってました。
後悔は若干してます。
でも、じゃあどうすれば良かったのかなと思うと、他も思いつかないので、仕方ないのかなぁとも思いつつ、鏡をみるたびにもやもやはしています。
ダウンタイムは、目上切開もあったので、一応1ヶ月
自然になるには3ヶ月
といわれてましたが、個人的にはようやく、整形とは思われないかな。と思えたのは、5ヶ月目でした。
ただ、私くらい腫れてる証明写真とかみたことないので、すごい腫れやすいんだとは思います。
ちなみに、姉も埋没してますが、姉も20年くらいとれてません。
姉も幅狭めの二重です。
二重幅を太めにするととれやすいといわれてるので、それかもしれません。

はじめてのママリ🔰
3年前に埋没をしました!
本当にやってよかったし、もっと早くやっていたらよかった…と思うくらいです💦
3点どめで、術後は幅がすごく広くて、やりましたー!って感じでした😅
送迎などで外に出たくないと思い、子供の冬休みに合わせてしました。とてもいいタイミングでした。
腫れていたのは1週間くらいでした。
メンテナンスは必要ありませんでした。
-
リコッタ🧀🥞
ちなみに、デザインは末広ですか?!3年経った今も緩んできた感じもないんですね😌
私も今は育休中なので仕事始まる前にやりたくて💦
切開だと抜糸ありそうだし、ダウンタイム短いならやっぱり埋没がいいですね🥺- 10月17日

mama
もう13年くらい前に埋没をしましたが
取れたことはないしメンテナンスも
したことがないです😊
やって良かったとは思ってるんですが
やっぱり元々は一重なので
長男に遺伝してしまって
旦那には二重にしたことは
黙ってるのでなんで長男だけ
一重なんだろう?って疑問
持たれてることに対しては
長男にごめんね😂🙏って
思ってます💦
施術後、1週間したらメイクOKて言われて
ちょうど1週間経ってメイクしましたが
まだちょっとだけ腫れてて
少し違和感ありましたが
1ヶ月も経てば自然になりましたよ😄
-
リコッタ🧀🥞
13年とれてないのすごいですねー!!羨ましい✨ちなみに幅の広さとかデザイン(平行とか)どんな感じですか?!
うちも、旦那実は整形反対なんですよね。。そして旦那は二重ですが息子達2人ともしっかり一重で、私の遺伝がいってしまって申し訳なく思ってます😂🙏
1週間もすれば腫れもだいぶマシになってくるんですね✨- 10月17日
リコッタ🧀🥞
15年前は隠す風潮ですよね…それを堂々と聞いてきた同僚さん😂
切開すると、通常の人でも1ヶ月はダウンタイムあるんですね😅
食い込み深い方がいいのかと思ってましたが、そんなこともないんですね😳難しい🤔
二重幅もモチに関わってくるの知りませんでした!
興味深く読ませて頂きました!!細かく経験談話してくださりありがとうございます🥺✨