りあ
上の子は紙パックで練習したらすぐ飲めるようになりました。
下の子は紙パックではなかなか飲めず、リッチェルのいきなりストローマグで試したらすぐに飲めるようになりました☺︎
yumi
ピジョンのマグ使ってらっしゃいますか?
ストローの口から出てくることがまだわからないかんじですよね?
吸えば出るのを教える前に、うちはカップの中に入る長いストローの方は外して、上の短いストローだけにして、そうするとひっくり返せば少しお茶が出てきて、ストローからお茶が出てくるのを遊び感覚で覚えさせました!
そのあとはすぐに長いストローをさして、吸わないと飲めないようにしたら、自然と飲めるようになりましたよ!
他のものを買う前によければ試してください❤
-
レンちゃんそうちゃん
遊び感覚でやってみます。
それで飲めると嬉しいです♪
ありがとうございます🎵- 2月24日
もなひめ
紙パックで口の中にストローを入れて、吸ったタイミングで紙パックの真ん中を押して飲み物が出てくることを教えましたよ(^-^)
まぁ
ママ友が使ってたのでリッチェルのいきなりストローマグ買ったんですが、ほんの少し試しただけで普通のマグで飲めました!
y
髪パックのお茶を口にくわえさせて
パックを押してあげてましたよー!
割と早く飲めるようになりました☺️
ストロー覚えたら楽ですよ〜!
練習頑張ってください😆💗
まる
ストロー練習は何を使われていますか?
うちはリッチェルのいきなりストローマグで練習したところ、一週間たたないうちに2人とも吸えるようになりましたよ〜😊
こんなんで飲めるようになるのか…と半信半疑でしたが、同じ日に2人とも吸い出して感動して涙しました(笑)
ちび
紙パックでやりました😊ストローをくわえたらパックを押すのを何回かやったら飲めるようになりました😊
わんわん
紙パックの飲み物使って吸ったかな?と思ったら軽く押して出てくる事を教えたりしてました!
mi-na
5ヶ月から11ヶ月まで
スパウトでした(^^)
10ヶ月でストローあげると
全然飲めなくて
1歳なる直前にストローあげると
飲める様になってました(^^)
みどり
うちもリッチェルのストローマグで飲めるようになりました!
西松屋でも売っていたり、安いのに使いやすくてオススメです!
レンちゃんそうちゃん
みなさん返信ありがとうございます☆
まとめて返信すいません😣💦⤵
紙パックで練習してるかた多かったので今度試してみます❗
家ではピジョンのスパウトを使っていてストロー練習させてるんですが噛んでしまうので(。>д<)
ありがとうございます🎵
退会ユーザー
家はピジョンのマグマグからエスカレーター式でストローへ移行できました!( * ˙꒳˙ * )
くろてん
パックの麦茶などで、ストローをくわえさせて、少しパックを押して、出してあげるのを繰り返していると、ストローから出てくるのを学び、、
出てこないと吸うようになりますよー!
退会ユーザー
リッチェルのストローマグは蓋を押すと出るようになってるので練習しやすいと思います☻♡
コメント