※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
子育て・グッズ

子供が鉄棒が苦手で練習を嫌がる様子。みんなができるか心配。簡単な方法は?

年長みんな鉄棒できますか???

息子は鉄棒だいっきらい、できないと
鉄棒の日が本当に嫌がるけど
練習付き合うといっても
できないものこそ練習したくない!!!!!😤
タイプで困った。。
簡単にできる方法ないかな。。
小学生でもやるのにぃーー。

そんな拒否するのも分かるけど、、
でもそんなみんなできるんですか、、?

コメント

ママリ

子によると思いますよ😊

長女は鉄棒好きで年中の時には空中逆上がりできてましたがお友達はぶら下がってるだけだったり、足抜き回りとかする子もいました😁
なのでみんなができるわけじゃないですよ😄

サエコ

うちは保育園で課内、課外授業で体育教室があり、先週年長組は連続逆上がりの発表会がありました。
うちは逆上がり1回と足掛け回りという感じでしたが、出来る子は逆上がり20回転以上していました😅
でも普通の公立保育園に通う友達の子は、年長でも鉄棒なんて嫌い!と前回りもやらないと言っていました。
周りのお友達も鉄棒やってるの見たことないと言ってましたし、習い事や保育園によってだいぶ違うみたいです😊

ママリ

年長の娘、課外授業で体操に通ってますが逆上がりできません🤣
年少の頃は前周りはできてたのに、一度鉄棒から落ちて以来前周りもしなくなりました🙅‍♀️
出来なくても生きてけますから大丈夫👍❤️

ままま

娘達が通っている保育園では必須のようで全員できます。
先日保育園の運動会があり年少児以上が見事に全員逆上がりや前回りを披露していてすごいなと思いました。

ぶるちゃん

まとめてごめんなさい!
みんなすごいですね。。
よほど教える方もうまいんですかね、、!
尊敬しちゃいます。。💦

はじめてのママリ🔰

やっと出来るようになりまさした!

先生の教え方が上手なんですよ✨✨