※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りが激しい子を育てる方で、歯科受診を考えている方への質問です。泣きそうな子供を歯科に連れて行く方法について知りたいです。

人見知りが激しい子、敏感ちゃん、繊細ちゃんhscをお育ての方で、歯科受診されている方は、
どのように歯科を探されましたか?

泣くのが激しい(みんなが振り返るほどの声量で泣き方もこの世の終わりかのような泣き方)ので、虫歯治療なんてとてもじゃないけど、できそうに無いので、
予防として、そして歯科に慣れる為に、フッ素等塗りに行きたいのですが、それすら激しく泣きそうなので、
どのように歯科探されたか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは子供歯科をしてるところを探して、予約する際にもしかしたら座るのも無理かもしれないですと伝えると大丈夫ですよ。
座ることを目標として徐々にやってくれます。
無理にらさせずにまずは慣れること座ること、お口見せれるって徐々にします。2ヶ月に一度くらいで通ってるとそのうちできますよー!うちも末っ子も今練習中でこないだは初めてフッ素たどり着きました😊

はじめてママリ

雰囲気優しげな先生で小児歯科もやってるとこを探しました!
2歳頃からフッ素で通っていますがいまだに私の膝の上に座ってやってもらってます😅

はじめてのママリ🔰

上の子人見知り、他人に話しかけられると固まる、慎重タイプって程度なのですが最近歯医者デビューしました😂歯磨き自体すきじゃなく口すら開けない子で歯医者なんて無理だろ思って先延ばしにしてました!慣れさせたいなら一度つれてってみてやっぱり無理なら成長待ってみるのはどうですか?私は自分がいってるとこつれてきました!

まろん

子供に特化した歯科探しました✨4歳の今は泣きません🙂
うちの子は美容院も苦手で大号泣なので美容院は発達の子ウエルカムなとこに行ってます✨✨