※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆきん🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が左側を向く癖が治らず、寝かしつけが大変です。タオルを使っても泣いてしまうため、他の対策を知りたいです。

もうすぐ生後2ヶ月になる息子の向き癖がなかなか治りません。寝てる時も起きてる時もミルクのときも基本左側ばかり向いてしまいます。起きてる時にタオルを挟もうとするのですがギャン泣きされ、1時間近く寝かしつけてからタオルを背中に入れようもんなら起きてまたギャン泣きされ……今の寝かしつけの時間はなんだったのかと嫌になります😢タオル以外でなにか対策があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドーナツ枕使ってます!
私はジオピロー、友達はエスメラルダの枕を新生児期から使用してます!

• おゆきん🔰

おゆきん🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね!藁にもすがる思いで購入検討してみます😭💦

• 10月17日
ママ

とりあえずでドーナツ枕使ってます☺️後は起きてる時とか寝そうな時向いて欲しい側にテレビとか流してます🤣お話する時も向いて欲しい側に居るようにしてます✨そしたら気になってそのまま寝てくれます😂

• おゆきん🔰

おゆきん🔰

コメントありがとうございます。枕や音とか明かりのほう向くようにはやってるんですがやはりなかなか😢根気よく続けていこうと思います!

• 10月17日
  • ママ

ママ

1ヶ月の頃はまだ頑なに同じ方向しか向きませんでした(笑)2ヶ月入って色んな方向見るようになって寝る時も左右どっち向きでも寝れるようになりました☺️今からどんどん頭が動かせるようになると思います✨

• 10月17日