※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

唐揚げのお肉を9時から18時まで漬けて揚げると、塩辛くなる可能性があります。2歳の子供も食べる場合は注意が必要です。

唐揚げのお肉を調味料に今から(9時)漬け込んで、18時に揚げるとなると、味が染みすぎて塩辛くなりますかね?💦
もうすぐ2歳の子供も食べます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と同じ味付けじゃなくて、元々の調味料を薄め調合しておけば良いと思います!

  • ママリ

    ママリ

    薄めとはしょうゆとかを少なめに入れるということでしょうか🥺?

    • 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    その通りです^ ^
    例えば醤油大さじ3必要なら半分にしておくとか!

    • 10月17日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭
    半分くらいで味付けしました☺️

    • 10月17日
momohana

辛くなると思うので薄めで漬け込んでみてはどうでしょうか?

  • ママリ

    ママリ

    薄めとはしょうゆとかを少なめにするということでしょうか?🥺

    • 10月17日
  • momohana

    momohana

    そうです!全体的な味付けの量を減らすということです😊
    例えば、しょうゆ大さじ3入れるところを1.5にしたり

    • 10月17日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭😭😭
    料理苦手すぎてほんとわからなくて💦
    わかりやすく、早く答えてくださってありがとうございました!😭✨

    • 10月17日