※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
その他の疑問

旦那と離婚するので別居して実家に子どもといます。前住んでたアパート…

旦那と離婚するので別居して実家に子どもといます。
前住んでたアパートには別居中旦那が1人で住んでて今月末で引き払うみたいです。
私と子どもの荷物はもう全て片付けなくなりました。あとは旦那のものが少しと大きな家具が残ってます。
三段ボックス、扇風機、キッチンカウンター、テレビ台、レンジラックなどです。
これらはどう処理すればいいですか?
私も実家にいるのでいらないし、持って帰っても置くとこに困るし....それを旦那に言うたら「全部俺に丸投げかよ」とキレます。別に丸投げしてるつもりもないし、処理どうする?って感じで聞いてるんですが、共有してたいらない家具を処分する時どうすればいいですか?

コメント

リサイクルショップやフリマで売るか、
ごみ処理施設に持ち込むか、
不要品回収業者にまるっと引き取ってもらうか、
じゃないですかね?(^ν^)

• maruko

maruko

回答ありがとうございます。
    なぜか急に旦那がこっちで全部処分すると言ってきたのでそのままにしておこうと思います。
    あとから請求とかこないですよね?

• 2月25日

退会ユーザー

ご主人がどういう人間か、にもよるので先に費用面も話はしておいた方が良さそうですね💦

• 2月25日
じゅまさん

リサイクルショップに売ります。
私なら(・∀・)ノ

ゆぅウサ

私の場合ですが…

出張引き取りしてくれるリサイクルショップで売るか、売れなかったのは便利屋で解体してもらって処分してもらいました💦

むーみん

メルカリアッテに出して、売上金は全部もらいます。丸投げかよ!ってキレるくらいだから、要らないって事でしょ?と、
捨てたと嘘つきます。