※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ子
子育て・グッズ

旦那の職場の人から出産祝いをもらう予定。2万円の予算で何を贈るか迷っている。アイデアはあるか?今使うものかこれから使うものか悩んでいる。

旦那の職場の人が出産祝いをくれるって言うのですがうまれたばかりで今使うようなものがいいかこれから使うようなものがいいか悩んでます。
でも、今のところ思いつくものがなくて「これあったらいいよ!」っていうものありますか?
ちなみに予算は2万円です。

コメント

tanpopopon

持ってなければ抱っこひもがいいです😉

• まめ子

まめ子

抱っこ紐は最近私の親が買ってくれたんですよね( ̄▽ ̄;)

• 2月24日
  • tanpopopon

tanpopopon

残念~
    フィッシャーズプレイス?のジャンパルーとかいいですよ👌
    自分じゃ高いけど💨
    ちょっと待たせとくのとかスッゴい便利でした🎵一番かってよかったおもちゃです❤

• 2月24日
  • まめ子

まめ子

歩行器なんですね(´゚ω゚`)
    確かにちょっと自分では手が出しにくい感じなのでありかもしれないです!

• 2月24日
  • tanpopopon

tanpopopon

歩行器じゃないですよー😁
    ジャンプするおもちゃです😆

• 2月24日
  • まめ子

まめ子

ほんとだヾ(・ω・`;)ノちゃんと見てなかったです😓おもちゃいっぱい付いてて楽しそうですよね!

• 2月24日
ゆわたし

フードプロセッサーとかブレンダーをよく出産祝いに選びますけどどうですか?

• まめ子

まめ子

おぉ!離乳食とかにもつかえそうですもんね!検討してみます\(^^)/

• 2月24日
せつこ

金券……°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°←

• まめ子

まめ子

私もその方が助かるというかできれば現金で欲しいって思ってます(笑)

• 2月24日
Ri

2万も!!嬉しいですね〜😆
わたしはそんな予算あるんだったら、赤ちゃんの洋服しまうかわいい棚とかタンス?とかほしいです🤣何事も形から入るので、かわいいのだと畳んでしまう気になります(笑)

• まめ子

まめ子

可愛いものいいですよねー( *´艸`)
    これから服も増えるだろうし可愛い収納棚あってもいいかもしれないですね( * ॑꒳ ॑* )♥

• 2月24日
(´ω`)

子供のお店で使える商品券とかだと私は助かると思いますがそれは、言いづらいですかね、、私も何買っていいかまだ分からないときに商品券もらえて書いたいものできたときかえて助かりました(*゚▽゚*)

• まめ子

まめ子

商品券とか現金が1番いいんですけどねー( ̄▽ ̄;)旦那に聞いてみてって感じですね💧

• 2月24日
R♡Amama

物じゃなきゃだめですかね?
悩んでいるのであれば私ならば金券だと嬉しいですけどね🤔

小さい頃はメリーがあるとすんなり寝てくれてました(^^)

• まめ子

まめ子

私も金券くれた方が助かります(´・×・`)
    メリーもいいですね!おもちゃ類とかまだ買ってないのでそういうのでもいいかもしれませんね\(^^)/

• 2月24日
まりりんouo

離乳食につかう椅子とかはどうですか?
折り畳めて、大きくなっても使えるので、とか、こだわると2万くらいしました\(^o^)/

• まめ子

まめ子

離乳食につかえるのもいいですねー!
    ずっと使えるものなら助かりますし(・∀・)

• 2月24日
  • まりりんouo

まりりんouo

私はブレンダーあるのですが使わなかったので、絶対使うものの方がいいかもしれません(´;ω;`)
    でも、椅子も結構デザインがあったり、機能も様々なので指定した方が確実かもしれないです(´・c_・`)

• 2月24日
まぁちゃねる

ハイローチェアはどうですか?(o゚▽゚)

• まめ子

まめ子

それいいなと思ったんですけどまぁちゃねるさんは使いましたか?使っていたら使用頻度とか聞きたいです\(^^)/

• 2月24日
  • まぁちゃねる

まぁちゃねる

家族がご飯食べてる間ねかせたり、離乳食始まってからはテーブルつけて使ってました(o゚▽゚)今は木のハイチェア買って食事はそれに座ってますが、また二人目で使う予定です(⌒_⌒)

• 2月24日
ペコポコちゃん

上の方も書かれていますが、ジャンパルーいいですよ。私は通販サイトで半額で買いました。今8カ月ですが、家事をしたいときに大活躍です。
あとは木のおもちゃとかどうですか?噛んでもなめても安心ですよ。

• まめ子

まめ子

ジャンパルーって初めて聞いたんですけどいいんですね!
    木のおもちゃなら安全そう!おもちゃ全く買ってないのでそれもいいかもしれないです( *ˊᵕˋ)

• 2月24日