子育て・グッズ 最近5ヶ月の赤ちゃんがヨダレが多くて困っています。どうしたらいいでしょうか? 5ヶ月の子が最近ヨダレがすごく口周りに ポツポツ出てきていて拭いてはいて保湿も しているのですが出ては消え出ては消えを 繰り返してます…… なにかオススメの対処法ありませんか? 上の子全くヨダレ出す子ではなかったので どうしたらいいかわからずで🥲 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 上の子 保湿 ちゅな(1歳10ヶ月, 6歳) コメント 2人目のママリ🔰 皮膚科いって薬もらいました 弱いステロイドと保湿剤を混ぜた軟膏が処方されましたが効きました そのうち肌も強くなり症状もでなくなりました 10月16日 ちゅな ロコイドとヘパリンの混合薬 持ってるので塗ってます! 強くなるまで続けるべきですかね😅 ありがとうございます! 10月16日 2人目のママリ🔰 あとやったのは離乳食前にはワセリン塗ったり、こまめに涎かけを交換したり…ですかね🤔 薬はある程度効きましたが、症状なくなったのは肌の成長によるものが大きかったような気がしてます笑 10月16日 ちゅな ありがとうございます‼️ 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅな
ロコイドとヘパリンの混合薬
持ってるので塗ってます!
強くなるまで続けるべきですかね😅
ありがとうございます!
2人目のママリ🔰
あとやったのは離乳食前にはワセリン塗ったり、こまめに涎かけを交換したり…ですかね🤔
薬はある程度効きましたが、症状なくなったのは肌の成長によるものが大きかったような気がしてます笑
ちゅな
ありがとうございます‼️