※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の写真と動画の保存に悩んでいます。Prime Photoでは動画容量が足りず、HDDかiCloudストレージのアップデートを考えています。皆さんはどうしていますか?

子供の写真と動画でiCloudストレージがいっぱいです😅

そこでPrime Photoを使い始めたのですが
写真は無制限ですが、動画が5GBまでなので容量足りず...

なのでHDD買うか、iCloudストレージをアップデートするか悩んでます🤔

子供の写真と動画どう保存してますか?

コメント

私も子供が産まれてからあっというまに容量いっぱいになりました😂
そこで、みてねというアプリを使い始めました!
写真動画無制限で保存できます。自動保存が出来ないので(私がやり方知らないだけかもですが…)自分でアプリに移して本体のデータを消してます。
動画は3分以上のものだとプレミアム会員にならないといけないですが私はそこまで長い動画はないので無料版アプリで事足りてます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてね使ってます、共有するのに重宝してますが動画が圧縮されちゃうので、データ保存用としては難しいなと思っていて💦
    子供の写真や動画って増える一方ですよね😂

• 10月22日
エール

写真も動画も全てYahooかんたんバックアップに保存しています✨

ソフトバンクorワイモバイル利用またはYahooプレミアム会員だったら無制限で利用出来ます📱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Yahooプレミアム、年会費500円なんですね!
    iCloudのストレージに毎月1000円ちょい払うより良いですね!検討してみます☺️

• 10月22日