※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
お仕事

保育所の利用についての質問です。同じ保育所に継続して通うことは可能か、決まり次第書類提出と選考が必要です。

カテ違いだったらすみません(><)
求職中で保育所申し込み、入れることになりました。
しかし6月までに決まらないと退所です。
決まれば書類提出して選考で継続して利用できるか決まると書いてます。そのまま継続して同じ保育所通えないこととかもあるんですかね?(><)

コメント

ニャンコロジー

その選考って、勤務時間などの、保育園に預ける基準を満たしているかをみられるだけじゃないですか?
そうじゃないと、決まった仕事数ヶ月で辞めなきゃいけないことになりますよね⁉︎

• mamami

mamami

それだといいんですが。たとえばパートは認めてもらえないとかあるのかなー?と思いまして、、、

• 2月25日

わたしのところはそのような時は基本退園ですが、継続理由などにより例外があるみたいです!
自治体に直接確認した方が安心ですよ😊

• mamami

mamami

入園の準備とかして、仕事も決まってってなってからいざ保育所、退所させられたら困りますー(><)区役所行って聞いてみることにします♩♩

• 2月25日