子どもへのインフルワクチン接種について、大多数は打っているのでしょうか?不安になっています。
【子どもへのインフルワクチン接種について】
皆さんインフルのワクチンって子どもに打っているんですか??
夫が毎年打って毎年罹っていてかなりしんどくてワクチン意味ないしやめたらその年から罹らなくなりそれから打たない派になっていて
私は元々注射嫌いなので打っておらず罹ったことがありません
子どもたちにも何も考えず打っていなかったのですがママ友が話しているのを聞いて「子どもに打たないなんてあり得ない親」と言っていたので打っていないなんて言えず不安になりました…
やっぱり大多数は打つのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
さらい
打つ人の方が多い気がしますよ。
ママ
特に子供は重症化したら怖いので毎年打たせてます。
プラチナママ
私も35歳で初めてインフルになったので、それまでワクチンすら打った事なかったです!
その時、当時2歳になりたての娘にも打ってなかったのですが、打ってないことを病院で言ったら、えっっ!?と言われて、まるでネグレクトしてる親みたいに見られました…。
もちろんインフルにならない為のワクチンではなくて、重症化しにくくする為のものなのは分かるけど、毎年打つのもなぁっと思ってしまいますよね。
ちなみに今年はまだ子供達に打ってません。。。
hana♡
打たない人増えてきてると思います。
わたしは、ぎゃくに、まわりのこどもたちが次々打ってることに驚きました。自分たちは少数派なんだなぁと実感しています😊
理由があって大切に考えられているから素晴らしいと思いますよ!
さらい
周りの話を聞いても。