まこいろ
3歳からは片付けさせてます!
3歳なりたてではなく、3歳半くらいからですかね!
最初は食べた食器の後片付けをさせることから始め、
その次にそれプラステーブルとイスを拭くこと(完璧求めるのは❌)
その次に床のこぼしたのを片付けですかね🤔
私は毎日3歳半くらいから、毎日やらせていたので今では2人ともやってくれてます。
もちろんすごーく綺麗にはならないので、仕上げはしますがやること自体に意味があるので|•'-'•)و
まこいろ
3歳からは片付けさせてます!
3歳なりたてではなく、3歳半くらいからですかね!
最初は食べた食器の後片付けをさせることから始め、
その次にそれプラステーブルとイスを拭くこと(完璧求めるのは❌)
その次に床のこぼしたのを片付けですかね🤔
私は毎日3歳半くらいから、毎日やらせていたので今では2人ともやってくれてます。
もちろんすごーく綺麗にはならないので、仕上げはしますがやること自体に意味があるので|•'-'•)و
「子育て・グッズ」に関する質問
年長スイミング初めて3ヶ月 もうやめると体操がしたいと言われました。 やりたいというので始めました。 みなさんならやめて体操にしますか? フルタイムなので習い事は一つしか厳しいです。
今年のクリスマスプレゼントもう考えてますか? 去年はおままごとセット、アンパンマンの滑り台とブランコのやつでした。 娘が保育園でよく遊んでるブロックとかマグフォーマー?っていう磁石で繋げて遊べるやつとか家…
娘はよく男の子に間違われる事が多くてこの前は髪の毛ふたつに結んでたから 「髪の毛結んでるから女の子ってわかるけど結んでなかったら可愛い男の子ね〜!」 って近所の方に言われてショック、、。って話を男の子ママに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント