まこいろ
3歳からは片付けさせてます!
3歳なりたてではなく、3歳半くらいからですかね!
最初は食べた食器の後片付けをさせることから始め、
その次にそれプラステーブルとイスを拭くこと(完璧求めるのは❌)
その次に床のこぼしたのを片付けですかね🤔
私は毎日3歳半くらいから、毎日やらせていたので今では2人ともやってくれてます。
もちろんすごーく綺麗にはならないので、仕上げはしますがやること自体に意味があるので|•'-'•)و
まこいろ
3歳からは片付けさせてます!
3歳なりたてではなく、3歳半くらいからですかね!
最初は食べた食器の後片付けをさせることから始め、
その次にそれプラステーブルとイスを拭くこと(完璧求めるのは❌)
その次に床のこぼしたのを片付けですかね🤔
私は毎日3歳半くらいから、毎日やらせていたので今では2人ともやってくれてます。
もちろんすごーく綺麗にはならないので、仕上げはしますがやること自体に意味があるので|•'-'•)و
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の娘がいます。 うちの娘は友達親子と遊んだ時に 相手のお母さんに ◯◯行ったことあるんだよー! ◯◯ちゃんの(自分の名前)家には◯◯があるんだよー 見てー!これ買ってもらったんだよーなど しょうもない内容ですが、自…
小学生のお子さんがいる方に質問です。 夏休みの宿題の他に市販のドリルを子供にさせたいのですが、オススメのドリルはありませんか? 小4と小3の子供がいるのですが、夏休みの宿題をとにかく早く終わらせたいみたいです…
もうすぐ3歳の息子についてです。 体調不良から食欲が戻らない方いらっしゃいますか? 夏風邪を引いてから息子の食欲が戻りません。 すごく偏食になりました。 本人は夏風邪中もとても元気で熱だけがありました。 保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント