ココロ・悩み 4歳で会話がオウム返し、これは非定型発達、かくていでしょうか? 4歳で会話がオウム返し、これは非定型発達、かくていでしょうか? 最終更新:2023年10月16日 お気に入り 1 4歳 発達 ままりん(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント みぃ オウム返しのみしか出来ないということですか? 10月16日 ままりん ありがとうございますm(_ _)mオウム返しだけではないんです。 ただ多いと感じる時はありますし、会話も一方的か受け身傾向です。 だんだん返ってくるようになってきたのかなー…と感じていて。 発音とかは変なんですが、場合によっては回答が返ってきますし、自分の意思は少しずつ出てきたようです。 10月16日 みぃ それならそこまで気にしなくていい気がします😊 保育園(幼稚園)で指摘とかされましたか? 10月16日 ままりん 幼稚園には明日面談に行くのですが、おそらく詳しいことは医師に相談してください、と言われてしまうと思います💦 (今度行きます) 幼稚園さんにはよくフォローしていただいてますし、ただ総合的には偏見を持たれたり、事実グレー経過観察のため何とも言えません😢 受診するか悩んだのですが、気になってしまって。 10月16日
ままりん
ありがとうございますm(_ _)mオウム返しだけではないんです。
ただ多いと感じる時はありますし、会話も一方的か受け身傾向です。
だんだん返ってくるようになってきたのかなー…と感じていて。
発音とかは変なんですが、場合によっては回答が返ってきますし、自分の意思は少しずつ出てきたようです。
みぃ
それならそこまで気にしなくていい気がします😊
保育園(幼稚園)で指摘とかされましたか?
ままりん
幼稚園には明日面談に行くのですが、おそらく詳しいことは医師に相談してください、と言われてしまうと思います💦
(今度行きます)
幼稚園さんにはよくフォローしていただいてますし、ただ総合的には偏見を持たれたり、事実グレー経過観察のため何とも言えません😢
受診するか悩んだのですが、気になってしまって。