※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの外構で悩んでいます。建てる土地が道路に面していて、エコキュートやエアコン室外機が目立つのが問題です。隠す方法を教えてください。

マイホーム。
外構知識がサッパリなく、何軒か見積もりお願いしていますが、やりたいことがイマイチ伝えられません。

皆さんならどんな風にするかアドバイスください。
大きな部分で悩んでいるのは、下記です。

画像のような分譲地の赤丸部分の土地を買いました。(拾い画です)
横向きに建てるので、道路に面した部分からエコキュートとエアコン室外機が丸見えです💧
皆さんならどのように隠しますか?
全体的に塀で囲うとか、植栽とか‥
何かいいアイディアあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じで丸見えになります💧(こちらも我が家ではないのでイメージです)

ha*k

格子フェンスなどどうでしょうか?
木目調とかオシャレでいい感じに隠せるかもしれません😊

はるのゆり

どうしても隠したいですかね😣💦

十分にエコキュートから空間が取れるならいいですが、あまり空間が取れないと、故障したときに交換とかするの大変だと思いますよ😣💦
植木だと大きくなってきた時に邪魔になりそうだから、フェンスとかの方がいいと思うので、空間がとれるのであれば上の方が言うようなフェンスがいいと思います🌟