生後1ヶ月の赤ちゃんに使うオムツで、紫パンパースはウエストは細いが太もも回りがきついとのこと。柔らかいテープのオムツメーカーをおすすめして欲しいです。
こんにちは✨
生後1ヶ月の女の子を育てています!
現在新生児サイズのオムツを使っていてきつくなってきたしそろそろなくなるのでサイズアップを考えています(^-^)
どこのオムツメーカーさんがおすすめですか?
現在は紫パンパースですがウエストは細いので大丈夫ですが太もも回りがきついです!
テープが固いので柔らかい方がいいのかなぁ…と思ったりしています☀
皆さんのおすすめ教えて下さい♥
- Anp(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
さるあた
パーパース以外はテープそんなに固くないと思いますよ。
うちはグーン使ってました。
退会ユーザー
メリーズお勧めです(*^^*)
うちはSサイズ色々使いましたが、ムーニーは股上が浅いからか漏れが多く、パンパースはすぐに小さくなりました(^^;
桜姫
うちは、メリーズ使ってます‼パンパースはうんち漏れを起こしてしまったので...。
1番高いですが、今のところ大量うんち君もなんのそのです\(^o^)/
そうたmama
私も最初パンパースの新生児用で小さくなりメリーズの新生児用で今はピッタリです🎵
メリーズは上の子の時もずっと使ってますが他より漏れたりしないのでうちの子には合ってました◡̈❁
しおっぴ
うちも最初パンパースで今はムーニーの新生児サイズ使ってます!
パンパースはおしっこ漏れを何度かしてやめちゃいました😥
ムーニーは足まわりはゆとりありますよ!
りーのすけ
産院で使っていたナチュラルムーニーをずっと使っていますが、高いのでSサイズは普通のムーニーにしました‼
ナチュラルムーニー凄く柔らかくてふわふわですよ✨
モカ
その子にもよるとは思いますが、うちは、パンパースかムーニー使ってます!
メリーズは、足をバタバタしたりするとズレてお尻が出てしまう感じになってしまうので、まだもらったメリーズがありますが、使ってません。
いろいろ試してみるといいと思います!
個人的にムーニーは、柔らかくて1番好きです🌸
コメント