コメント
みー
昼寝が少ないと疲れすぎて夜泣き増えるって聞いたことありますよ!
夜寝かしたいからって昼寝減らすと逆効果って!
みー
昼寝が少ないと疲れすぎて夜泣き増えるって聞いたことありますよ!
夜寝かしたいからって昼寝減らすと逆効果って!
「夜泣き」に関する質問
実家が狭い&実母の思ったことそのまま口に出す性格で子連れ帰省がストレスすぎる😭 昨日何時と何時に夜泣きしてたね!とか まあそれだけなら会話としてギリ許せるけど 私達夫婦がトイレに何回行ってたねとか発言したり… …
友達の旦那さんがムカつく! 私の友人に子どもが生まれたんですが、まだ生後3ヶ月なのに旦那さんが寝る時にイヤフォンしてSpotify聴きながら寝るそうです! 旦那さんは配達業らしく朝早くから夜も遅く帰りは8時とかになる…
一歳になったばかりの娘です。 半袖の肌着に長袖の腹巻き付きパジャマ、膝上くらいまでのふわふわ?のスリーパーを着せています。 赤ちゃんにしては着せすぎかも…とは思うのですが… 手足がキンキンに冷えてて氷のように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2回寝せたかったけど、2回目寝てくれないことが時々あって、そういう時いつもどうしよう…ってなるので、経験談を聞きたくて…
みー
1歳すぎだとそろそろ昼寝が1回になっていく頃ですよね?☺️
1回目の昼寝は何時頃なんでしょうか?
もし11時とかならその1回目の昼寝をなんとか頑張ってお昼ご飯の12:30くらいにずらして夜を18時とかに眠れるようにするのはどうですか?
私も娘が昼寝1回になる頃そんな感じで生活してました!
はじめてのママリ🔰
1回目は10〜11時の間に開始ですね。前に12:30頃から昼寝1回にトライしたんですが、その時は眠気通り越したみたいで寝かしつけが大変で😓でもそれから1ヶ月くらい経ってるので、もう1回試してみようと思います!
お子さん、18時就寝でも朝まで通しで寝てましたか??
今日が2回目寝なかったので、いつもより1時間早く寝かせてみました。夜泣き少ないことを祈るばかりです😂
みー
うちは朝までぶっ通しで寝てくれていました!
もちろん、朝5時頃に起きちゃう日もありましたが、睡眠リズムが変化する月齢なのでその日その日で臨機応変に変えてましたよ☺️
朝4時5時とかに起きちゃった日は朝から活動して昼寝2回にして夜は21時就寝。7時半起床なら12:30昼寝の19時までには寝かす!とか☺️!
そのうち昼寝1回が安定すると就寝時間も安定してくると思いますしね😊
みー
夜泣き少ないといいですね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
すごく具体的な経験談ありがとうございます😭
昨日早めに寝せたら、前より起きる回数が減りました!
ほんと、臨機応変に対応ですよね。書いていただいたような感じで、進めてみようと思います!
ありがとうございました😭