※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
サプリ・健康

風邪で喉が痛い時の対処法や子どもたちにうつさない方法を教えてください。

私が風邪をひき、喉が痛いのですが、みなさん喉の痛みに効く方法何かありますか?喉痛くなったらしてることや、これしたら治るよってことあれば教えてください!

もうすぐ家族で旅行で、絶対子どもたちに風邪をひかせたくない〜💦

コメント

3kids

龍角散
龍角散ののど飴
トローチ
のどぬーるスプレー?
↑どれかやります!笑

• ままりん

ままりん

どれが効果一番ありますか?

• 10月16日
りこ

大根を0.5センチ角くらいに刻んで小さめのタッパーに入れて上からはちみつたらす。
しばらくすると大根エキスがでてくるのでそれをこまめに喉に染み渡らせるように飲む。
めっちゃくちゃまずいですが、なによりもこれが効きます!虫歯になりそうですが、あまりに痛いと寝る前に染み渡らせてそのまま寝ると翌朝だいぶ軽減しています。2.3日でだいぶ良くなります!!だまされたと思って🥹

• りこ

りこ

何回もすみませんが、ほんとに効くので是非やってほしい、、笑

• 10月17日
  • ままりん

ままりん

まずいんですねw良薬口に苦しですね😄その大根自体は食べないんですか??

• 10月18日
  • りこ

りこ

大根はたべません*\(^o^)/*
    大根からエキスが出てシナシナになってきます😂
    エキスだけちびちび飲む感じです🥺

• 10月18日