コメント

退会ユーザー
うちはブラックなのでそんなの関係ない!と言ってました😂

退会ユーザー
主人はカーディーラー勤務ですが、全く関係ないです( ;∀;)
毎日残業、今日ももちろん残業です(笑)
-
みゆ
コメントありがとうございます♡
ですよね!うちも毎日残業、今日も残業です(笑)
ディーラーさんは大変そうなイメージです😢- 2月24日
-
退会ユーザー
月末だし、年度末近いし、最近3時間残業が続いてるので15:00退社とか、ありえないです(笑)
主人はプレミアムフライデーの存在も知りませんでした( ̄▽ ̄)- 2月24日
-
みゆ
三時間残業は辛いですね〜😭💦
年度末近いと決算とか色々大変ですよね😢
旦那さんには縁のない言葉ですもんね😂😂
私は旦那にプレミアムフライデー教えてもらいました(笑)
主婦にも縁のない言葉です(笑)- 2月24日

退会ユーザー
旦那は教員なので無関係です(T . T)w
月末の金曜日とかだいたいの会社が一番忙しいときなのに、そんなときにこの制度適用できる会社がホワイトすぎて羨ましいです!w
-
みゆ
先生には全く関係ないですよね😂💦💦
本当にそれ思います(笑)
月末の金曜日なんてどこの会社も忙しいものだと思ってたので、どんな会社が採用出来るのかとても気になります!笑- 2月24日

ゆっか
うちの旦那はダンプ乗りなのでプレミアムフライデーは全く関係なしです!
ちなみに私もスーパーでパートとして働いてますが全くいつも通りですね(笑)
-
みゆ
ダンプの運転手さんなんですね😳✨
毎日大変ですね😣
確かにスーパーやコンビニ、飲食系等々には全く関係ないですよね😂💦- 2月24日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
トリンプとか導入したらしくテレビで出てましたよ(^^)
ちょっと調べたら0.1%とかなんですね😂笑
最近はブラックフライデーやらプレミアムフライデーやら色々出てきますね~
-
みゆ
そうなんですね!😳
やはりこういう制度を導入出来るのはかなりの大手だけなんですかね〜💦
😳0.1%ですか!!
そんな少ない割合の制度をこんなにピックアップして一日中テレビでやられて持って感じですね😨
なんだかいろんな制度が出てきましたよね🤔
私はブラックフライデーもプレミアムフライデーも旦那に教えてもらいました(笑)- 2月24日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
0.1%とかちょっと笑っちゃいましたよね😂
本当ですよね!対象が少なすぎる💦プレミアムフライデー堪能しているのは選ばれた人だけですね😢
そうなんですね💡⚪⚪フライデーとかではないですが、次はイースターが流行る(流行らせたい)イベントらしいですよ🍀
これからは子供がいるからイベント毎には乗っていきたいです🎵笑- 2月24日
-
みゆ
本当に対象少なすぎてビックリしました😂😂
こういうニュースをたくさん流して、日本は景気が良くなってるとか勤務体系が良くなってるっていうイメージを植え付けたいんでしょうかね?😓
イースターですか💡私イマイチイースターの意味が分かってないです😂
イースター=ディズニーってイメージですね🤔
確かに子供が楽しめるようなイベントには乗っていきたいですね(*^^)v- 2月24日

ふみころん
プレミアムフライデーってどこの会社が積極的にやってるんでしょうね??
ちなみにうちは、消防なので関係ないです😅
-
みゆ
本当にどんな職業が取り入れられるのか不思議で仕方ありません(´-`).。oO
上の方に教えていただきましたが、トリンプは導入したみたいですね💡
やはり大手しか無理なのかなーと(><)
消防士さんなんですね(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
丸1日勤務ですもんね💦💦- 2月24日
-
ふみころん
なるほど…本当に大手企業だけかもですね!
そんなのを大々的に公表されてもねぇ😅- 2月24日
-
みゆ
これも上の方に教えていただいたのですが、導入してる会社は0.1%だそうです😂😂
私もほんの一部の会社に導入した制度をここまで一日中テレビでやられても😓って思いました😅- 2月24日
-
ふみころん
0.1%って…笑っちゃいますね(笑)ニュースになるのもおかしいレベルです😅- 2月24日
-
みゆ
本当ですよね!!!
なんか政府の情報操作なのかなーなんて思っちゃいました😅
日本の景気や勤務体系が良くなってると思わせる作戦?なのかなーと🙄- 2月24日

ももちゃん
うちの旦那さんは中小企業のブルーカラーの作業員なので、ぜったいないですね😅
将来的に導入されても、建前的に本社の事務系社員だけだと思います💦
お給料が増えないのに、消費する時間だけ増えてもなかなか浪費は出来ませんよね😥
-
みゆ
確かに事務員さんとかは調整すれば導入できそうな気もしますね!
でもそれでうちの会社やってます!みたいに言われたら、いやいや一部だけじゃん😓ってなりますよね(T▽T)
それ思います!収入が増えないのに消費が増えるのは不安要素しかありませんよね😨
早く帰ってきてくれて子供の相手してくれるならバンザイですが♡笑- 2月24日

あこ
プレミアムフライデーだから積極的に有給使って!とは言われてるみたいです、が、いそがしすぎて今日も残業らしいです〜。゚(゚^ω^゚)゚。笑
-
みゆ
プレミアムフライデーって有給を当てるんですか!?😨
ちなみにご主人さんはどんなお仕事されてるんですか?(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
やはり実際は仕事が山積みで早めに退社なんて言ってられないですよね〜😂😂- 2月24日
-
あこ
私もえ?有給なの?っておもいました。笑
どうなんですかね?主人はそう言われたみたいですが、、笑
一応大手の会社員ですが、プレミアムフライデーの恩恵は受けれなさそうです〜
早く帰ってきて子供見ててほしい〜笑- 2月24日
-
みゆ
いやー、なんか衝撃的笑
有給当てるんじゃ意味無いですよね😨💦
しかもプレミアムフライデーって毎月あるんですよね?
そこで毎回有給消費されるんじゃたまらないですよね😂
そうなんですね😭
恩恵受けれるほど仕事に追われてない人はあまりいないですよね😂
私もそれ思いました!早く帰ってきて子供との触れ合いの時間にしてもらいたいですよね(T▽T)
そしたらご飯作るのも楽なのに〜😂- 2月24日
-
あこ
そーですよね!
なら好きな時に有給使うわ!って感じですよね。笑
ほんとに!
ゆっくり晩御飯作って少しダラダラしたい。笑。゚(゚^ω^゚)゚。- 2月24日
-
みゆ
本当にそれです(笑)
わざわざプレミアムフライデーなんて作らなくても同じですよね😞
ですよねー!!
時間気にせずダラダラしたいですよね😂
お子さんはパパでも泣きませんか?
我が家は今日思わぬ外食になったので夜ご飯作らなくて良くなり幸せです〜ヽ(*^^*)ノ笑- 2月24日
-
あこ
パパ大好きで、基本的に私よりパパの方が泣きません。笑
切なくなります。゚(゚^ω^゚)゚。笑
えーーー!いいですねー!
うらやましい(;_;)♡
私は息子がご機嫌ななめなので、おんぶしながらの夕飯作りになりそうです(;_;)泣- 2月24日
-
みゆ
そんなにパパ大好きなんですか(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
昼間いつもお世話してるのにパパの方がいいってなったら悲しいですよね😢
パパ好きなのは嬉しい事ですが😂💕
娘は私じゃないとダメなので、パパ帰ってきても見ててもらうっていうのが出来ません🙄
旦那から電話きて焼肉食べたいから行こう!って😂
給料日前なのに😂😂
泣かれてるとご飯作るの本当に辛いですよね😢
おんぶも重いですし動きにくいですしね😭
娘はおんぶ大嫌いでえびぞりになって落ちそうになるので出来ません😫- 2月24日
-
あこ
ほんとに!パパなんてほぼ土日しか会わないのに!笑
でもパパは嬉しそうで息子にデレデレです。゚(゚^ω^゚)゚。♡笑
えー!それも大変だけど、ママじゃないとダメとかかわいい♡
やきにく!いいなー!長らく行ってないです(´・ᵕ・`)♡
おんぶ動きにくいしキッチン狭いからこわいんですけどね。
泣きわめくの長いこと放置もできないし困ります。(;_;)
うちの子も最近抱っこですが、えびぞりでいやがることあります!落ちそうで怖いですよね!:( ;˙꒳˙;):- 2月24日
-
みゆ
パパは嬉しくてたまらないでしょうね😍💖
娘もパパじゃダメなのに、帰ってくるとめっちゃ笑顔でお出迎えします😂笑
なのに、その隙に夕飯作りの続き!っておもってやり始めると大泣きして走ってきます😓
でもやっぱりママ〜って来てくれると可愛いですねヽ(*^^*)ノ
焼肉ひっさしぶりなので楽しみです(*´˘`*)♡
でも娘が火傷しないか心配。。
おんぶって子供の足や頭の位置が把握しづらいから怖いですよね😭
大泣きされると構わない訳にいかないし、そうすると夕飯作れないし…
やはりそうなりますよね😱💦
ホントエビゾリされると落としそうで怖いです(இдஇ; )- 2月24日
-
あこ
うちも仕事から帰ってきたらキャーキャー喜んでお出迎えしてます( ¨̮ )笑
えーかわいいですね♡
ママ〜って走ってくるの♡うちはまだハイハイもズリバイもできないけど、今からママ〜って寄ってくるの楽しみにしてます♡笑
久々の焼肉楽しかったですかー?♡
ほんとに!狭いキッチンでおんぶして料理はこわいです!何度も息子の足とか燃えてないか確認しちゃいます:( ;˙꒳˙;):笑- 2月25日
-
みゆ
お返事遅くなりました😭💦
やっぱりキャーキャー喜びますよね◡̈♥︎
パパは嬉しいだろうなぁ(*´˘`*)♡
ママ〜ってくるの本当に可愛くてついつい抱っこしちゃいます😍💕
娘もハイハイや歩くの遅くて今か今かと楽しみにしてたのが懐かしいです◡̈♥︎
焼肉美味しかったんですが、娘が網を触ろうとするのを阻止するのが大変で大変で😱😱
なんだかお腹いっぱいになってるのに満足感が無いというか…笑
分かります!!狭いところだと足ぶつけたり燃えてないかとかかなり心配になりますよね😭😭
この間抱っこしながらキッチン周り片付けてたら娘の足が当たってマグカップ落としちゃいました🤢- 2月27日

三姉妹まま
うちも24時間勤務なので関係ありません(笑)
-
みゆ
24時間勤務は大変ですね😱💦
やはりごく一部の企業しか導入できないですよね(๑˘・з・˘)- 2月24日
みゆ
やはりブラックな会社には夢のような話ですよね〜😂
うちもブラックなので今日もサービス残業して帰ってくると思います(笑)
退会ユーザー
うちはしっかり残業代貰ってきますz
みゆ
残業代もらえるなら頑張って働いてきて!って言えそうです♡笑
旦那の会社は残業当たり前って感じで全く出ません〜😭
なんなら、旦那より立場の低い人が旦那より給料もらってたり…社長のお気に入りかどうかで全て決まるようです( ゚д゚ )
なので、ムダに働かず早く帰ってきて欲しいです🙄
退会ユーザー
サービス残業はありえないですよね😖
うちの旦那そーゆとこケチとゆーか…
しっかりしてるとゆーか…
絶対引き受けないです😂
みゆ
引き受けない!素晴らしい〜👏😍
本当サービス残業なんてやってられないですよね(T0T)
旦那もキッパリ帰ってきてくれたらいいのに🙄
退会ユーザー
あ、けどきっとうちはまだ派遣社員だからですかね😭正社員なったらそうはいきませんかね😭
みゆ
派遣なんですね!
どうなんですかね?やはり責任の重さとか立場で少しは変わってくるんですかね?😣
でも正社員だとのちのち仕事遅れたりすると、責任とらなきゃいけなくなったりするかもですよね😭
退会ユーザー
なんだか、正社員になるか迷ってて、
ボーナスとか考えると正社員のがいいけど
月々の給料考えると派遣社員のが良くて…
ただ旦那の会社、派遣社員の旦那に
結構頼りすぎなんで、
仕事てきには同じ量してると、思うと
このままのほうが残業代出ていいかなとか😂
悩みます!
プレミアムフライデーなんて
ほんっとにあるとこあるのかなってかんじです!
みゆ
そうなんですね😭
確かに派遣の方が給料として手元に入ってくる額は多そうですよね💦💦
保証とかボーナス考えると正社員のような気もするし…
福利厚生はどんな感じですか?
退職金とか💦💦
本当ですよね!
下の方に教えて頂いたのですが、導入してる会社は0.1%らしいです!笑
退会ユーザー
退職金などは…出なそうです!
保険などは正社員と同じです!
ちょっとそこらへんそろそろ
旦那と話し合わなきゃでした😆
0.1%の会社のために…!
やるならどのサービス業もやってほしー!
みゆ
正社員になると退職金出るならやはり正社員になった方がいいのかな?と思います(><)
あとは、会社の経営が傾いたら派遣から切られるかもしれないと思うとちょっと不安もありますよね💦💦
旦那さんとしっかり話し合ってください☺️✊✊
そんな少しの会社しか導入出来ない制度をここまで大々的にテレビでやられてもなぁって感じですよね😓
本当にやるなら全ての会社でやってもらいたいですよね!!
でも飲食や24時間勤務の所にはどう頑張っても恩恵は来ませんね😭
退会ユーザー
みゆさんのおかげで大事な話し合い
思い出せましたー😂
ありがとうございます!