※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の洗濯頻度について質問です。夏は汗や砂が気になります。どれくらいの頻度で洗っていますか?

抱っこ紐を洗う頻度について
皆さん、抱っこ紐ってどれぐらいの頻度で洗いますか?最近涼しくなってきたので良いのですが、夏だと汗をかくし、公園で遊んだら砂だらけのまま抱っこ紐に入れたりします。抱っこ紐って生地もごついし頻繁に洗える物でもないので、他の方ってどうしてるのか気になります🥺因みにうちは昔のエルゴとオムニブリーズ使ってます😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎日使って外出するので夏場は最低でも週1、気になったら3日に1回で洗濯していました😌
うちもエルゴですが、夜洗って干しておくと朝には乾いています☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは休日の遠出の時しか使わず毎日抱っこ紐だったので、夏場はうちも割りと洗濯してました!3日に1回だもかなり清潔なかんじですね☺️朝までに乾いてるのであれば頻回に洗濯できますね😊

• 10月16日
みさ

滅多に洗ってません😂
汚れとか気になった時くらいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達は全員夏生まれだったので、抱っこ紐で出歩く頃には涼しくて私もあんまり洗った記憶がないです😂初めて洗った時の洗濯機の水がめっちゃ黒かったの覚えてます(笑)

• 10月16日
りい

下の子生まれてから洗ったことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😊確かにママ友でも殆ど洗わないって人かなりいます!!

• 10月16日