※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の食べ方について、スプーンを引き抜くのが難しいです。みなさんはどうしていますか?

離乳食を食べるときに
口を閉じる速度が早すぎるのと、スプーンを噛みにくるので、スプーンを引き抜くのに時間がかかります。
歯並びとか滑舌に影響があるので水平にスッと引き抜きたい気持ちは山々なのですが、かなり難しいです😭
みなさんどうされてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

口があくまでスプーン抜きませんでした。
お口開けてーって永遠に言ってましたね🤣食べるの好きな子なら食べ物(食器)近づけると口開けてくれるかもしれないです。あとは真似してくれないかなーと自分(私)が口開けてました。色々やって口開けたら抜く!ってやってました笑
食事に時間かかるようになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどすぎます。なぜかその頭なかったです笑 スプーンを噛んで遊び始めちゃって危ないからって言って引き抜いてました😭 確かに、自分から離してくれるようにした方が後々もいいですよね( ; ; )無理やり引き抜いてごめんねって今悲しくなってます🥹笑
    そうします!!ありがとうございました!💓

• 10月16日