コメント
はじめてのママリ
仰向けに寝かせた状態で両腕を引っ張りながら上体を起こし、頭がガクンとならずについてくるかどうかを検診は見てましたよ☺️
3ヶ月なるなら完全に首は座ってなくても縦抱きは大丈夫です。むしろそれで首の筋力を鍛えるのに良いと言われました。
ひー
うつ伏せに寝かせたときに首を上げた具合でわかりますよ!
ウチは縦抱きにしてもなんとなく首を支えてないと、後ろに倒れることがあるので、まだ完璧に首は座ってないです💦
上の子の幼馴染ですが、腕を引っ張って脱臼癖がある子を知ってるのでウチは腕を引っ張って確かめる事はしてないです。
その子はよく腕が抜けるので、ママが整骨院?で腕をはめる指導を受けてました💦
-
ままり
なるほど!
腕を引っ張って試すには、脱臼の危険があるんですね💦
教えてくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 10月16日
ままり
なるほど…!
腕だけ引っ張って起き上がれるか、でいいんでしょうか🤔💭
首の筋力を鍛えるために、むしろ良いことなんですね。
首をこてんとならなければ、支えもしないで鍛えさせる感じですか…??
重ね重ねの質問で申し訳ありません🙇♀️💦
はじめてのママリ
そうですよー!☺️
一応手で軽く添える程度にしておくと良いと思いますよ〜!!本人が頭を保持できてても疲れてガクンとなってしまう時もあるので、その時には保護できるようにって感じです🙆♀️
抱っこ紐で外出する時は完全に座るまでは支えがある物が必要です☺️
自宅内の短時間で少しずつ鍛えるって感じです!
ままり
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!
すごく良く分かりました🥲
少し添えつつ、首の力を鍛えてあげようと思います。
ありがとうございました🙇♀️💗
はじめてのママリ
追記です!!赤ちゃん引き起こし運動で検索したらたくさん情報が出てきますよ〜✨
赤ちゃんにとって全身に良い刺激になると言われてるので、無理のない範囲で取り入れてみて下さいね🥰
ままり
追記までありがとうございます!
調べてみます😊😊