コメント
まま
うちはこれ使ってますが、便利ですよ( ・∀・)ノ服や靴にも押してます!
RaphaelTai
転写テープと5サイズセットの名前スタンプを使っていますが、スタンプの方がとても便利ですよ~😄👍転写テープは見た目が可愛くて良いのですが、服を買い足した時やテープが取れた時にアイロンを出すのが面倒でスタンプばかり使用しています💡
-
ぱん
両方使われてる方のご意見が聞けて嬉しいです!
そう、アイロンを出してくるのが面倒だなと、最初の準備のときですら(>_<)
スタンプならずっと使えるし、スタンプにない文字の大きさのときにテープにしようかな??と思ってたところだったんです!
スタンプは、洗濯しても割と持ちますか??- 2月24日
-
RaphaelTai
保育園の物って毎日洗濯するので、わりと早く文字が薄くなっちゃいます😅でもまた上から押せばいいだけなので👍でも半年近くは大丈夫ですよ😄転写テープも洗濯し続けると剥がれちゃうので😭
- 2月24日
-
ぱん
半年ももつなら十分です♡そう、布転写テープも洗濯で落ちますもんね( ´∀`)
やっぱり買うことにします!- 2月24日
みかん
うちは楽天市場でオーダーしました!
10種類入ってます♡(^^)
-
ぱん
10種類!!
より豊富でいいですね!
ちなみに、どちらのショップですか??- 2月24日
-
みかん
説明書を撮りました!- 2月24日
-
ぱん
ありがとうございます!下にも石松堂さんの方見えました(o^^o)
私もそこにしようかな♪♪- 2月24日
-
みかん
かなり重宝してますよ(^o^)♡- 2月24日
よしまつ
わたしは楽天で見つけたお名前スタンプ使ってます。
写真添付できなかったのですが“はんの専門店石松堂”というお店です。
布に押してもにじまないけど何回か洗濯すると薄くなります。
紙にも押せるし、布も生地を選ばないので助かってます。プラスチックなどにも押せますが、その上から透明なシールなどで補強しないとすぐ薄くなってしまいます。
サイズも豊富なので2人目の分も購入しようと思ってます。
-
ぱん
上にも石松堂さんで買われた方みえました!洗濯で薄くなるのはある程度仕方ないですよね、でもにじまないなら最高です!
そこにしてみようかなと思います(o^^o)- 2月24日
白レンゲ娘
スタンプ使ってます。
便利だけど消えてきたときにまた押すのが面倒になってます。(これは性格的な問題が大きいと思ってます(笑)一文字ずつ組み合わせるスタンプです。インクをその都度インク台に補充するものを使ってるせいだと思いますが…。)
書くより楽だし、早いのでまとめて記名するならスタンプ出してきてます。
今はお名前シールの耐水性あるやつをお洗濯表示の紙の部分に貼ってることが多いです。
食器にも使えるなら服もOK?とか思って試して数回洗濯してますが剥がれずこれは使える!と洗濯表示の紙のある服はシールです。
-
ぱん
洗濯で消えたときは確かに少し面倒ですね(>_<)
かくよりはマシなのかな…💦
食器に使えるシールもあるんですね!私はお弁当箱に普通にテプラのシールやっちゃってました笑
探してみますっ- 2月24日
-
白レンゲ娘
うちのは『お名前シール工房』って会社の使ってます。
いろんな大きさのシールがたくさんなのでかなり便利でしたよ。
スタンプとシールと手書きの使い分けです。
あ、クラス名はテプラか、マステに手書きが多いかな。- 2月24日
ぱん
それもきになりました!
ただ、文字の大きさが、うちが行く予定の園だと小さいみたいで((-_-)