※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

寝返りを覚えた赤ちゃんにパンツタイプのオムツがいいでしょうか?テープだと寝返られるので、戻すのが大変で可哀想です。

最近寝返りを覚えてオムツ替えの時はかならず寝返ろうとするんですが、
パンツタイプのオムツにした方がいいんでしょうか?

テープだと寝返られると無理なので必死にさせないように戻してを何回も繰り返すので可哀想かな?
と思っちゃいます😔💦

コメント

yu-mama

パンツにした方が楽になると思いますよ!
うちも3ヶ月くらいでパンツにしちゃいました😊

• ayu

ayu

やっぱりそうですよね😊💕
    今の使い切ったらパンツデビューします!
    ありがとうございました(`・ω・´)

• 2月24日
♡まあ♡

パンツタイプの方が楽ですよー!ワタシ間違えてテープ買っちゃってかなり苦戦してます😅

• ayu

ayu

次からパンツにしてみます!🙆✨
    何回も動くからズレたりと私も苦戦してました😑💦💦

• 2月24日
Okan( ¨̮ )❥❥

パンツにした方がいいね。
うちも寝返りするようになってから、パンツに変えました!

男の子ならなおさら!本当に暴れてイライラするので、パンツのが少しは楽かも。

• ayu

ayu

やっぱりそうなんですね。
    男の子だと余計なんですね👀💦💦
    いよいよパンツデビューになりそうです🙋💕

ありがとうございました!!

• 2月24日
はる

パンツにすると楽チンですよー。
うちは寝返りがある程度したら落ち着いて、寝返りしない時はテープにして、寝返りする時はパンツにしてました〜。

• ayu

ayu

パンツにしてみようかなと思います👏✨
    常にどっちのオムツもストックしてるってことですか?👶🏻👶🏻

• 2月24日
  • はる

はる

上の子は女の子で、細身でした。
    お祝いにもらったオムツケーキはテープMが多く、パンツにする頃はSパンツでした。
    (テープMは一度も購入せずです。)
    テープSも安い時にまとめ買いしていたので使い切るまではと思い、もったいないから同時使いしてました。
    なので娘の動き次第でテープにしたり、パンツにしたりって感じです。
    セコイ話ですが、パンツにするとコストも上がりますよね〜。なので頑張ってました(苦笑)

• 2月24日
わさび

私も最近パンツタイプSにしました(´`:)
日中はテープM なんですけど、夜中は眠たいし、お腹空いてるし、寝ぼけてるしで泣きわめき反り返り寝返ろうとするのでテープだと(■皿■)あああ!ってなってしまったので(笑)

• ayu

ayu

私もいま、テープMなんですがパンツだったらSで良さそうですかね?

パンツの変え方がいまいち難しくて踏み出せずにいます😔😔

• 2月24日
  • わさび

わさび

私もそれ悩みました!(笑)
    テープMだからパンツもMかな?って。
    でもパンツの側面には
    Sで5〜9キロ Mで7〜12キロと書いてあり(私はグーンを使ってます)
    体重は5900だったのでSにしました\(´ω` )/ちょっとSは小さく感じるけどM買ってガバガバだとパンツの意味ないですしね(泣)

ちなみに(グーンですが)Sは腹回り35〜45センチ Mは38〜49センチだそうです。参考までに(o´∀`o)

• 2月24日