コメント
なちょん
今日で8ヶ月になりました!
離乳食拒否で卵はまだ進めてないですがインフル打ちます!
ただかかりつけの病院の方針?で10ヶ月過ぎてから打った方がいいとの事で12月下旬に打つことになりました!
なんとかそれまでかからないことを祈るばかりですが😂😂
しましま
私はインフルの重症化が怖いので、その場合でもワクチン打つと思います。
うちの子は薬を持ち歩く程度の卵アレルギーですが、ワクチン打ってますよ😊
病院の先生曰く、インフルエンザワクチンは昔より精度が良くなって、卵のアレルギーにつながる成分は今はほーんの少ししか入ってないそうです。(症状の重い人はそれでも反応する場合があるので注意ですが💦)
あくまで親の判断になるとは思いますが…心配なら卵黄がある程度進んでいたら、ひと匙だけでも卵白試してから行くとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊
やはり重症化した時を考えると怖いですよね💦
今日別件で小児科に行き、先生に確認したところ問題ないとのことだったので近々打ちに行くことにしました💉- 10月16日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうなのですね!
私の方は今日別件で小児科行くことになり、ついでに聞いたら問題なさそうとのことだったので近々行く予定です💉
12月まで期間があるので、かからず元気に過ごせますように🥲🙏🏻