※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴめ
子育て・グッズ

西松屋の素材は安いけど、赤ちゃんに着せるのは可哀想でしょうか?

西松屋ってやっぱり素材悪いのでしょうか?
安いから仕方ないのかもしれませんが…

生まれたての赤ちゃんに着せるのは
可哀想でしょうか(×_×)?

コメント

ヒトユウ

そうなんですか?
私は、出産準備で西松屋のオーガニックコットンの肌着セットを購入して準備してます。
ベビザラスでも同じものが売ってたんですが、素材も柄も同じなのにブランド名がついてて五倍位の値段でした。
見た目は全く同じだったんですが…。
物にもよるんじゃないでしょうか。

あやはな

わたしは西松屋かなり使ってます。

一歳二ヶ月の娘がいますが、出産前に全て肌着などは西松屋で揃えました。
安いですが素材が悪いと感じたことは一度もないです。

肌着は素材が柔らかく伸縮性があるのコンビ肌着は今でもパジャマがわりに着せたりしてます。

この1年で何度も汚れてごしごし洗ったりしてますが、擦り切れたりとかもなく丈夫ですよ!

あこい

高いブランド品に比べたら質は落ちるのかもしれませんが、私は まったく問題なく新生児から西松屋の洋服を着せる予定ですよ♪
安い値段の中から可愛い洋服や良い物を見つけてゲット出来た時 ラッキー♪って思います。
(^^)v
で、友達に自慢します。(笑)
そしたら、その友達も同じ店に探しに向かいます!(笑)
つねに情報交換ですね♪
なので、私の感想ですが 可哀想だなんて ぜーんぜん思いませんよ♪

さくら

物によると思います☆
西松屋で何度か買っていますが、素材が悪いのか?着てるうちに伸び伸びになっちゃった物もありますし、長持ちしている物もあります。
買うときに見極めるのは難しいですけどね(^o^;)

のんのんママ

私も使っていました(^^)
高いもので揃えるより、安いものを多めにの方が、使い勝手いいですよー(^^)
これから寒くて、すぐに乾かないこともありそうですよね。
西松屋も、日本製扱っているので、そなよな中から選んでみるのはどうでしょうか(*^^*)

ぴめ

皆様ありがとうございます(^3^)/!

選んだ品が悪かったのかも
しれないですね!

水通ししたら、クタクタの
ヨレヨレになってかなり
ショックでした~( ;∀;)!

何これ?安物でしょ?
新生児にこれ着せるの?って
言われて、ショックで
ブランドの服買いに
行きました(×_×)!

西松屋かなりの好評みたい
なので気にせずに利用して
行きたいです(^-^)
ありがとうございました♪

ふみ

日本製ならいいんじゃないでしょうか?
ただ、新生児の頃は高くてもいいものをと思い、他で揃えてました。
ちなみに未だに西松屋で服は買っても肌着を買ったことはありません。。

みーたろ

あたし結構西松屋買ってますよ🎶
そりゃ高いブランドに比べたら質は落ちると思いますが、子どもの成長は早いので、高い物で揃えてもすぐ着れなくなって勿体無くて…
着てみて、特に問題も無いので、西松屋愛用してます♡

ミニマムズ

西松屋の肌着を着せていましたが、肌が荒れたりすることはありませんでした。
うちもオーガニックコットンの
肌着で揃えましたよ(-_^)

ファイティン

そんな事無いですょ!ウチは生まれたての頃、ほぼ西松屋で揃えました(笑)サイズがすぐに大きくなるので安く。良い生地の物も有りましたょ☆ブランドにこだわるなら、西松屋はやめた方が良いのでは?