コメント
はじめてのママリ🔰
うちも、高木小学校が学区ですが違う方にしようと思ってます!
ただ、距離は若干高木小学校の方が近いです!
説明会に行こうかなと思ってます!
回答になってなくて、すいません!
りま
私も高木か八ケ崎で迷ってます!
学区は高木です!
八ケ崎の説明会に行った際、30名ほどいました💦
5枠しかなくても考えてる人は沢山いるんだなーと感じました。
でも、就学時検診で高木の説明聞いて少人数でもメリットあるかなーと思い悩み中です😇
-
りま
少し引っかかるのが、八ケ崎小1年生の間は和式しかないので先生とトイレ行くみたいです💦
説明受けてそれが引っかかるところです。うちの子は和式できるけど、着いてくるのはやだなーと思いました。- 10月30日
-
そうですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )私も八小で出そうと思っているのですが…
5枠と考えると。高木でいいんじゃないか?と思っている毎日です🥲高木も結構メリットあるし、悩みますよね🥲- 11月1日
-
りま
そうですよね(>_<)
とりあえず5枠にかけて出すだけ出そうかなーと。
今6歳、4歳、2歳がいて上の子下の子共に同じ学年だと思うので、もし一緒になりましたらよろしくお願いします✨- 11月1日
-
お久しぶりです!
りまさんちは八小になりましたか?高木ですか?- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは、
アカウント消えてしまいお返事できませんでした。
どちらにしましたか?
今悩んで今週中に結果出さないと…と思ってます。- 1月18日
-
高木小学校がいいんですが。
1番下が小学校に上がる頃、高木小学校がもっと人数が減っていそうな気がするので。将来的なことを考えて、八小にしました…- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…1人ならまだしも下の子を考えるとやっぱり八ヶ崎ですよね…
私も八ヶ崎にします🥹- 1月19日
どこの学校にしようかもう決まってますか⁈
高木小学校の説明会入ったんですが、まだ他は行けてなくて🥲
はじめてのママリ🔰
家から遠くない2ヶ所で迷ってます!まだ、説明会どこも行けてなくて、今週の高木小学校が初めてです!