※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんとみーちゃんママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食後に母乳をあげても、1~2分で飲まず口を離す。混合栄養で母乳が足りないのか心配。

7ヶ月☆離乳食2回食なのですが、食べたあと母乳あげてるんですが、1~2分ぐらいで飲みません。すぐ口はなしちゃうんです。もともと、混合なのでだんだん出なくなってきてるのかなーって思ったりもするのですが…。

コメント

ちぇぶJr

娘も直ぐにおっぱいあげてもそんな感じであまり飲まないので、30分や1時間後に欲しがりますよ!お腹いっぱいなんですかね?ʕ•ᴥ•ʔ機嫌よく遊んでるのでいいかなーって思ってます。ちなみに私も混合です。

• みーちゃんとみーちゃんママ

コメントありがとうございます!お腹いっぱいなんですかね?あまり飲まないなーと思ってると、寝ちゃうので満足なんですかね(* ̄∇ ̄)

あの今何回ぐらい授乳してますか??

• 2月24日
  • ちぇぶJr

ちぇぶJr

おっぱい欲しい時はご飯の後もぐずぐずしますʕ•ᴥ•ʔ結構量食べてますか?

おっぱいが5回位。ミルクはお昼とお風呂上りに100~200で、1日2回飲んでます!
    どのくらいですか?(*´ω`*)

• 2月24日
  • みーちゃんとみーちゃんママ

うちも、グズグズしてあげるとちょっと飲んで→はなす→ちょっと飲んで→はなすって感じなのです( ´_ゝ`)
    離乳食は、お粥50ぐらいと野菜とか果物とかあげています!
    おっぱいは、3~4回で、ミルクは2回あげてます★

• 2月24日
  • ちぇぶJr

ちぇぶJr

うちもそうゆう時あります!おっぱい出てないのかなとか思いますが、他のことに気が行くと機嫌治ったりします。
    赤ちゃんは難しいですね(´•ω•`๑)
    離乳食は同じく50食べてます!
    最近やっと粒のある粥を食べてくれるようになりましたー。
    徐々に食べる量増えたり、離乳食後期になればおっぱいも卒業ですかね?(´•ω•`๑)
    お互い頑張りましょう!

• 2月24日