※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が頭を机の角に打ち、たんこぶができました。機嫌は良いが頭を冷やさない。無理にでも冷やした方が良いでしょうか。様子見で大丈夫でしょうか。

8ヶ月の娘が机の角に頭を思いっきり打ってしまってたんこぶが出来ました😢
打った直後は大泣きしましたがすぐに泣きやみ機嫌もいいです。ですが頭を冷やさせてくれません。無理にでも冷やした方がいいですよね。
あと、機嫌がいいので様子見でいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用の熱さまシートを貼ってみるのはどうでしょうか?🤔

うちも最近似たことがあって、嫌がって冷やさせてくれませんでした💦

でもたんこぶはなるべく打ってすぐに冷やしたほうがいいと聞いたことがあったので、おもちゃで遊んでる隙や、テレビに夢中になってる隙に、追いかけ回して頑張って冷やしてました

でも機嫌も良いなら、そこまで心配ないかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    熱さまシート良いですね!
    でもうちの娘
    毛がふさふさでたんこぶの所が毛で隠れちゃってます😅
    今寝たので何とか保冷剤でたんこぶの所を冷やしてます!
    すぐに冷やせなかったのが心配ですが、様子を見てみようと思います!

• 10月15日