※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳10ヶ月の子供と2時間の飛行機旅行。膝の上に座らせたいが、マザーズバッグも持ちたい。膝の上で大丈夫か、場所取りは大丈夫か心配。席は知らない人と別々。

2歳10ヶ月の子供と飛行機乗るのですが1人席ではなく膝の上を選びました!
この歳の子を膝の上は大変ですか?
2時間乗る予定です。
膝に乗せてマザーズバッグも持って行きたいのですが、膝の上に乗せてマザーズバッグも持っていたら場所とりますか??
席が別々しか取れず隣は知らない人です💦

コメント

ふぅ

2歳半くらいのときに1時間のフライト✈️をしました❗️離陸時と着陸時とベルトサインが付いているときは必ず膝の上にいないといけないですが、ベルトサインが消えている間は降りていても大丈夫なのでもし窓側とかなら膝から降りて景色見たりしてました❗️2時間ずっと膝の上にいるのは流石に重たいと思うので、ちょこちょこ膝からおろしてた方がいいかもですね😂あとバックは座席の下か足元に置くように言われると思います❗️

るるる

2歳11ヶ月の時14キロの子供を膝の上で飛行機乗りました!
重かったですけどなんとか大丈夫でしたー
荷物は前の座席下に入れないと行けないので、最低限のものだけ(子供が遊ぶもの、お菓子、飲み物、自分の荷物は極力少なく)席に持って行き、使うかわからないものだけど使いそうなものは上の物入れに入れました!
あとはチェックインする際にもしかしたら隣の席空くとかあるかもなのでカウンターに聞いてみるとかするといいかもです!