※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

呼吸法で陣痛を乗り越えられたが、急に生理痛みたいな感じがして不安になった。自信が揺らいだ。

呼吸のイメトレとかしてなぜか陣痛乗り越えられる!頑張るしかない!と変な自信?ポジティブな気持ちやったけどさっき久々に下腹部ちょい重い生理痛みたいなのあって
え、始まる?ってビビった😂笑
身体に力も入ったし 自信がちょっとなくなった🤣🤣笑

コメント

かん

呼吸大切ですよ☺️!
それに気づかれたのなら、乗り越えられます!

• るり

るり

やっぱり吐くこと意識したら少しは痛みマシになりますか?🥹 生まれる間際痛すぎて嘔吐や震えると聞いたので怖くて😱

• 10月15日
  • かん

かん

まさにおっしゃる通りです☺️!口からろうそく吹き消すみたいに細くながーくフゥーってただ意識するだけで違います!
    私は、お股の出口をすごい広くするようなイメージを持ってやってました😂スイカが出るようなイメージで「フゥー」で広げる感じです笑

全然、吐くとか震えるとかなかったですよ☺️

• 10月15日
  • るり

るり

いいですねそれ😳!イメージめちゃ大切そうです☺️🫶

陣痛きてから病院行くまでスクワットとかストレッチとかなにかしてましたか?🤔
    お産早く進めるためにした方がいいのか迷ってて💦 

• 10月15日
  • かん

かん

イメージ大切です☺️分娩、ひとりだったので、赤ちゃんも頑張ってる、もう会えるって気持ちも心強かったです♡

私切迫で入院してて💦36週で入院したまま出産したんです😂!陣痛きてからは、スクワットとかする余裕なかったです😭
    その前までは結構体動かしたりストレッチしてました!

もうすぐ会えるんですね☺️!

• 10月15日
  • るり

るり

そうですよね🥺赤ちゃんも頑張ってますもんね😳💪!

そうだったのですね!やっぱり痛くてする余裕ないですかね😂
    先生には後1週間くらいの予想って言われてます☺️
    がんばります🥹

• 10月15日