※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
家事・料理

セラミックのおろし器は便利ですが、下に受け皿がないタイプは手間がかかります。お皿に移し替える必要があります。

おろし金・おろし器のおすすめは?

以前は写真のものを使っていましたがひっかける部分が壊れ,それ以降はもちがくっつかないようにする板を代用していました。いいかげんに買い換えたいので探していたら、セラミックの丸いこれ見つけました。
下に受け皿が無いタイプは、こまめにお皿に移し替えるなど手間があるのでしょうか??

コメント

rin

候補の,丸いやつです

はじめてのママリ🔰

上のはおろしにならなくて千切り?みたいな感じで出てくるので、サラダ用です!常に下に何か置いてその上で擦る感じです!したのは旧で使っていましたが、おろせますがあまり高機能ではない感じですね💦4人家族で大根おろしが食べたいとなると結構疲れます!!

  • rin

    rin

    あ、画像違うようですね。持っていたのは同じシリーズ?の、大根おろし用です!
    やはり丸いのだとあまり…なんですね。ありがとうございました

    • 10月15日