※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
家事・料理

子どもの為に作ったいくらの醤油漬けにお酒の味が気になる。アルコールを飛ばす方法を知りたい。どうやって作っているか教えてください。

いくらが大好きな子どもの為にネットで作り方を見ながらいくらの醤油漬けを作ったのですが、味見してみたらお酒の味が結構して...お酒をそのまま使った事が気になり...やっぱり子どもに食べさせるなら一度煮てアルコールをとばしてか作るべきでしたよね💦みなさんはどうやって作っていますか?

子どもの為に奮発して買ったのに...食べさせられないなんて😭ショックです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

調味料1回沸騰させてしっかり冷ましてから入れてます❗
せっかく作ったのにショックですね💦
洗ってつけ直すとましになるかもしれません😣

はじめてのママリ🔰

鍋で煮詰めなかったですか?

ままり

1回沸騰させてアルコール飛ばしたりしなかったんですか??

それしないと食べれないと思いますが…💦

はじめてのママリ🔰

みりんと酒はにきってから醤油混ぜてます😊

大人だけで運転しないなら、そのままでもアリですよね😄